抉择

八品水民⑨

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
抉择
唐鹤升
        昨日,一位好友亲自登门拜访,和我分享她信赖已久的一类直销营养保健品。希望我能与她携手,将健康带给世界每个角落的人。
        勿庸置疑,健康事业是未来的阳光产业。若能坚定不移地做一名健康使者,想想也挺美的。关键在于我无法判断,它是否真的有如此好。直销的模式与传销极为相似,只不过直销是合法的。
       自信是所有销售行业必备的品质。当年为了寻找自信,我在朋友的引荐下,成为一名房地产经济人。经理送给我五个字:快,准,狠,贴,专。我在这五字真言的鼓舞下,积极学习相关专业知识,有空就抱着电话找客户。这一行流行着一句话:三年不开饷,开饷管三年。朋友的真实经历证明这话是对的。前不久她做成了一单,净收入近三万。我信心满满地坚持了快一年,其间也做成了几个小单。
       爱人的一次生病,却让我明白一个道理,与其在遥遥难及的期待中摸索,不如好好珍惜眼前的生活。一天,为了做成一单,我和师傅与客户一直谈判到很晚,最后他说他让考虑一晚再决定。当我拖着疲惫的身体回到租房时,发现爱人无精打采地躺在床上,额头滚烫。我赶紧用冷毛巾敷前额,帮他退烧。看着他可怜的模样,突然很伤感,赚钱是为了让家人生活得更好,但眼下却似乎一无所获。思来想去,我决定放弃这份极具挑战性的工作,随即给经理发去一条辞职信息。
       昔日的同事,如今让人刮目相看,有的自立门户当上了老板,有的成为地产界精英。而我,唯有默默地祝福他们财源广进去,幸福美满!
        父亲是个正直善良的人,从他离世的那天起,我的生命已不仅仅属于自己。我曾发誓,不管今后面临怎样的挑战,决不违背正直善良的底线。只有这样,才能坦荡立于天地之间!

评分

一棵树强 + 2 + 50 哥给的不是分,是支持
明雪 + 2 + 50 好贴,我不支持谁支持!

回复| 举报

网站编辑

楼主笔下想表达的让我想起杜秋娘的《金缕衣》,劝君惜取少年时~ 莫待无花空折枝。
世事難明 雪後終晴。

明雪QQ:2136276048
电话:0511—80779200、0511—80779201(客服)、0511—80779202(业务)
地址:句容市农村电商产业园D4众包服务中心(石狮路与巨宝北路交叉处)
回复| 举报 支持 1 反对 0

版主

“决不违背正直善良的底线。坦荡立于天地之间!”说的好,为你的人品点赞。
雪舞落花恋红尘,只为心梦!

八品水民⑨

明雪 发表于 2016-5-16 14:28
楼主笔下想表达的让我想起杜秋娘的《金缕衣》,劝君惜取少年时~ 莫待无花空折枝。

我写的帖子多缘自所见所闻所处之境,其实就是记录生活!
回复| 举报 支持 反对

八品水民⑨

一棵树强 发表于 2016-5-16 16:36
“决不违背正直善良的底线。坦荡立于天地之间!”说的好,为你的人品点赞。

只可惜象我这种人不善于赚钱!

山水游民③

回复| 举报 支持 2 反对 0

山水游民③

好贴不顶,谁来顶

山水新人①

消灭0回复

山水新人①

靠,你又来这里装逼了,找了几个社区,翻了几百页社区贴,总算给我找到你了,工头要我跟你说明天早点过去,有3车水泥跟2车砖头搬,不去的话昨天那2车工钱就不给你了。
当你的右手拉着我的左手;   当我的左手牵着你的右手;      是一种不言而寓的幸福!

八品水民⑨

远香宜_F4Vya 发表于 2016-5-16 19:05
只可惜象我这种人不善于赚钱!

是自己的经历再现?

八品水民⑨

aimaomaozi 发表于 2016-5-18 11:48
好贴不顶,谁来顶

谢谢您的支持!
己所不欲,勿施于人!

八品水民⑨

2336352722 发表于 2016-5-18 14:54
是自己的经历再现?

古人说君子坦荡荡,重义轻利。我想做这样的人,自然不是个赚钱的料!
己所不欲,勿施于人!

八品水民⑨

为爱守护 发表于 2016-5-18 11:48
靠,你又来这里装逼了,找了几个社区,翻了几百页社区贴,总算给我找到你了,工头要我跟你说明天早点过去, ...

您这个留言把我难住了,想了好久不晓得该如何回复。
己所不欲,勿施于人!

八品水民⑨

谢谢您的到来!
己所不欲,勿施于人!

山水老客⑥

感谢分享,受益良多!

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语