好心收留还开不菲工资 贪念不改贼手伸向恩人

山水常客⑤

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

扬子晚报网6月3日讯(通讯员 杨泳 记者 万凌云)滴水之恩,当以涌泉相报。但总有一些人不明白这个道理,甚至恩将仇报。3日,句容法院介绍一起“特殊”的盗窃案件。其特殊之处在于,此次被告人的犯罪对象是对自己有恩之人。目前,被告被判有期徒刑6个月。

院方介绍,被告人吴某,男,1997年出生,曾因盗窃罪被安徽望江法院判处有期徒刑六个月,去年4月才刑满释放。年纪轻轻的吴某坐过监狱,工作不好找。后在其亲友的恳求下,吴某老乡马某为帮助他改过自新、自力更生,就聘用吴某在自己句容街上的包子铺里工作。

期间,马某每个月发给吴某5000元的工资。这一待遇在不管是在安徽还是句容本地,都算不错的收入了。但是,本该安安稳稳经营自己的人生的吴某,却不安生。

法官告诉记者,吴某似乎并没有感激老乡的收留和好意,相反贪念作祟。就在今年3月,吴某竟趁马某不备,利用马某对其信任,取得马某的房门钥匙,入室盗窃得手现金人民币3000元。

案发后,吴某很快被抓获归案。由于其构成累犯,句容法院近日开庭审理后,依法判处马某有期徒刑6个月。

山水游民③

山水游民③

5000都不够花啊。草一个大学生出来就不一定能再句容找到5000的工作。尼玛。真的贪啊

六品水民⑾

为了三千块,每月五千块不要。脑残了

山水常客⑤

我找5000工作也找不到,卖包一是个不错的工作

正式水民④

不是太了解的人千万别帮,我曾经帮一个宝华铜山的一个男的二逼,认识不熟,帮他介绍个他及他全家都认为很不错的工作,而这个二逼在进公司不久后经常说我坏话,挤兑我,还把我家的住址告诉与我有矛盾的人,自认为神不知鬼不觉,这样的小把戏见多啦

正式水民④

这个二逼77年的,靠父母生活,说话有点大舌头,素质也太差啦

正式水民④

九品水民⑧

山水新人①

判的太轻了出来肯定还要进去。不如来个痛快!

山水新人①

1585225544 发表于 2018-6-4 18:59
我找5000工作也找不到,卖包一是个不错的工作

包子包子是包子

正式水民④

2247041453 发表于 2018-6-4 20:35
不是太了解的人千万别帮,我曾经帮一个宝华铜山的一个男的二逼,认识不熟,帮他介绍个他及他全家都认为很不 ...

你说的我信,恩将仇报的小人存在,特别是仇富的那种。

山水老客⑥

古人云:大恩即大仇喽

山水老客⑥

古人云:大恩即大仇

山水常客⑤

张舒 发表于 2018-6-4 14:42
5000都不够花啊。草一个大学生出来就不一定能再句容找到5000的工作。尼玛。真的贪啊

我之前一个同事电费都交不起2000一个月

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语