一首歌的感动

八品水民⑨

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
唐鹤升

因为有你
生活弥散着温馨与浪漫
哪怕是淡淡的忧伤
也沉迷不归

如此惊艳的邂逅
就在慵懒的黄昏
灵动的音符
激荡起久违的情愫

牵着我的手
步入迷幻的世界
倾听火车汽笛声
憧憬遥远的故乡
落日傍着绿地
还有你
孤寂的背影

己所不欲,勿施于人!

版主

孤寂的背影,因你的感动而不孤独。
回复| 举报 支持 1 反对 0

八品水民⑨

八品水民⑨

一棵树强 发表于 2016-5-23 22:32

这首歌名:five hundred miles!
回复| 举报 支持 反对

八品水民⑨

一棵树强 发表于 2016-5-23 22:32

为啥老是重复留言。难道又多点了?

八品水民⑨

一首入心的歌唤醒了久违的灵感!

山水老客⑥

《有没有一首歌,会让你想起……》
镜头一:1986年冬某日晚上六七点钟,我守在家里的收音机(匣子)旁,听“滴滴答”,小喇叭开始广播了……
家里简陋,红砖地擦得很亮。缝纫机和洗衣机上蒙着布罩。炕上的被窝早已铺好,里面很温暖。炕下有火盆,里面有红炭未烬……
镜头二:我爸妈领我在连队会议室看电视,有很多人,就像现在看电影一样。蒋大为在电视里唱《牡丹之歌》……
旁边几个女职工说,蒋大为长得真好看,就是眼睛小点……
《有没有一首歌,会让你想起……》
镜头三:1991年夏天某个周六下午。我在家中看电视,听小虎队唱《青苹果乐园》。
周末午夜别徘徊
快到苹果乐园来
欢迎流浪的小孩
不要在一旁发呆
一起大声呼喊
向寂寞午夜说BYE BYE
这是一周中最美好的时光,我刚从学校回家。我可以在家中一整天,然后在周日下午返回学校。
听完三只老虎的歌儿,是一部外国电视剧。我确定不是《神探亨特》,而是另外一部外国电视剧。
镜头四:1992年九月,我们在班级排好队唱《我爱米兰》。
老师窗前有一盆米兰
小小的黄花藏在绿叶间
它不是为了争春才开花
默默的把芳香洒满人心田
啊 米兰 啊 米兰
像我们敬爱的老师
像我们敬爱的老师
镜头五:上世纪九十年代,午后,我在农贸市场闲逛,准备找个游戏厅拍会儿币子,把兜里那几块钱挥霍干净。
我听见谭咏麟在录音机里唱《水中花》……
凄风冷雨中 多少繁华如梦
曾经万紫千红 随风吹落
蓦然回首中 欢爱宛如烟云
似水年华流走 不留影踪
我看见水中的花朵
强要留住一抹红
奈何辗转在风尘
不再有往日颜色
我看见泪光中的我
无力留住些什么
镜头五:1993年冬天,我在学校走廊里,听那几个高年级男生唱郑智华的《水手》……
男低音,很浑厚。可惜他们就会唱那么几句……
苦涩的沙
吹痛脸庞的感觉
像父亲的责骂
母亲的哭泣
永远难忘记
年少的我
喜欢一个人在海边
卷起裤管光着脚丫踩在沙滩上
总是幻想海洋的尽头有另一个世界
总是以为勇敢的水手是真正的男儿

山水老客⑥

镜头六:1994年夏天,我在104中,三班。一班有个女生,长发,长腿,鹅蛋脸,细腰。飞叉叉的。
她总去我们班,和几个特别能作的男生打成一片。
她喜欢唱《风中有朵雨做的云》,总翻来覆去唱那么几句。
据说,她曾在学校附近的小区楼道里,被社会青年扒开衣服亲。
毕业前夕,我最后一次见到她。她一侧脸贴着纱布。依然轻浮,依然不羁……
我有一个初中扯淡结拜的把兄弟和她短暂处过几天。后来,我那兄弟上技校了,又后来,他脸上被划了一刀。
风中有朵雨做的云
一朵雨做的云
云的心里全都是雨
滴滴全都是你
风中有朵雨做的云
一朵雨做的云
云在风里伤透了心
不知又将吹向那儿去
吹啊吹吹落花满地
找不到一丝丝怜惜
飘啊飘飘过千万里
苦苦守候你的归期

八品水民⑨

屋顶上的轻骑兵 发表于 2016-5-25 00:10
镜头六:1994年夏天,我在104中,三班。一班有个女生,长发,长腿,鹅蛋脸,细腰。飞叉叉的。
她总去我们班 ...

这是我见过的最有心的回复了!写得非常好,每一首歌背后都有难忘的回忆!
己所不欲,勿施于人!

八品水民⑨

期待分享您最喜欢的一首歌!
己所不欲,勿施于人!

山水老客⑥

相恨见晚,继续加油!

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语