一个痴汉懵懂的机车梦。。。。。未完待续!

版主

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  青春的叛逆,岁月的流逝。回首往事,是不是也会为青春流泪叹息或是后悔留下遗憾呢?
摩托车诞生至今已有100多年的历史,这些2轮机械铁马迷倒了多少风流少年,我曾经一度坚定的认为,只要是个真正的男人,内心都是狂野不羁、向往自由的,没有一个不会对摩托产生兴趣的,很明显,我也是其中一个。。。。。。

记得人生第一次真正意义上接触摩托车是我就读陈武中学的时候,家里有一台白色的踏板车(风速大白鲨款二冲程冒蓝烟)。

我家离东门口车站比较远,我又带了大半袋米(住校生在食堂吃饭得自己带米,第一次遇到这样奇葩的规定)。加上各种包啊,还有一大罐我娘亲自做的什锦菜,出行异常不方便。

我就对我妈说干脆我起踏板车去学校吧,同学们,那时候我才上高一哟,而且还是上学期,只是个半大的孩纸啊,在长达半小时的恳求下,母亲大人终于答应了我,不过有个条件就是不许骑快,现在想想如果我爸当时在家的话,我这个想法绝壁是被扼杀在摇篮里的,好在那个年代路上车辆比较少,我已经忘记我是怎么骑到学校的了,就记得当时骑着大白驶入学校大门的那刻,同学、老师、门卫大爷那种眼神。。。

美好的日子总是过得太快、太快了。。第二天我老爹就开车来学校带着他司机把大白接走了,走之前狠狠的训了我一顿。。我的天啊,我昨晚还梦见我骑大白带着某女同学兜风的呢。后来由于种种原因我“被”转学到了句容三中,从此再也碰不到大白了。出行靠自行车了。后来我妈告诉我,大白被我爹送人了具体不详。。

我的第一次就这么结束了。来张图呗,类似这样造型的踏板车。我只记得是白色的,风速款,对了,一刹车的话,车头大灯的地方还有一排红色的LED灯带,碉堡了!

-----------------------------------------------------分割线-------------------------------------
        南京,简称宁,古称金陵、建康,是江苏省会、是国务院批复确定的中国东部地区重要中心城市、全国重要的科研教育基地和综合交通枢纽。在这座城市生活学习的几年间对我一生的影响都是巨大滴,尤其是对摩托车的认知。

时光流逝,岁月匆匆,转眼之间,昔日的点点滴滴仿佛电影画面般一幕幕从脑海闪过,心里莫名的生出许多思绪,感慨万千,大学是一个美好的地方,在这里每天吸取着知识的芳香,还有那动人的歌声和一群默默付出和相伴的的老师和朋友。。。。好了,我编不下去了。。大学确实没好好上,大学生倒是上过几个(这方面问题以后聊,咱们还是谈谈摩托吧^_^),业余时间除了在乌烟瘴气的网吧打游戏之外,大部分精力都投入了摩托车的研究之中,恶补一切关于摩托车的相关知识,这比书本里的东西更能吸引我。

期间通过网络(西祠胡同)也结实了南京本地不少车友,也参加了不少次摩友聚会,我买了人生第一部属于自己的机车,金城生产的一款迷你小越野,回来自己改装了一番,其实也就是拆光了灯具和码表,为了让车子显得更专业点,特意去摩配城加装了若干改装件,因为住的宿舍在1楼,我车子都是直接停到宿舍里的,宿舍就我一个人住,值得一提的是我在南京上了几年学,学校的集体宿舍我一天都没有住过,南京城东西南北我都租过房子。
图中左2就是本人哦,后面的小越野是不是很拉轰呢?哈哈

自从有了小摩托那就更嗨了,南京城大街小巷我早已经溜的滚瓜烂熟了,可是越来越觉得这个小车满足不了我了,那会挺会过日子的,笔记本还是要的,咱不买IBM也不买惠普的就是了,买个神舟一样用啊,太机智了,去珠江路找个熟人买了个神舟笔记本。霍霍,谁说国货本子不行的,站过来,我保证不打死你。这笔记本看动作爱情片不要太流畅啊!省下的资金+卖了小越野的钱正好可以购买一部“烈火战车”。

照片是网上借来的,跟这个花色差不多,PGM3(干离)以前用的QQ被盗了,,导致很多玩车照片都丢失了。心疼啊!我曾经试图去找回,未果!
        那年代南京玩车的小杆子都很喜欢NSR的车子,绝对的战斗,再带个潘西,我的乖,不要太摆哦。南京的车价太高了,买不起啊,幸好常州一哥们哪里有台P3要转让,我当天下午就坐长途汽车到了常州,压钱试车后,车主请我吃了个晚饭,车子就算是我的了。当时那个开心啊,刚跨上车子,手都是抖的,梦寐以求的战车就在我胯下。。。当时就试骑了100多米就回头了。其实真的是不太敢拉油门,太暴力了!

路边买了个便宜的头盔就这么乘着夜色回头了,对了,我还买了一瓶不知道什么牌子的2T机油,作为一名资深的键盘车神,我知道这个车加油的时候要兑点机油的。。。

茅山-天王。。看到路牌我开心了。一路怀着激动和忐忑终于回到了我大句容,停车休息下,没想到腿一软,车子根本扶不动,匡的一声,原地倒车了。。我也懒得扶了,休息了好几分钟,才去付车,废了九牛二虎之力才扶起来,版子碎了。心疼的要死,把碎板子装在了背包里舍不得丢,“原版原漆”、”原版不原漆”、“原版不原漆”心里叨唠着!

到了句容已经是半夜了,把车子停在了句容宾馆,发了跟烟给保安大哥,就去对面的一家洗浴中心过了夜,没敢回家啊,说实话,那晚我本以为我睡不着,担心车会不会被人偷啊,可是没想到我睡的很好,梦都没做,也许太累了吧。

第二天一早杀回南京,到南京第一件事是把车丢到车行做油漆了,强迫症患者!我拿事先准备好的图片给车行师傅看了下,WEST花,我要黑色底白字的哦!“没问题,你就是把自己照片挂车上都成!”黑子一口安徽淮北口音回答!黑子是南京小有名气的做漆达人!
怀着一颗纠结的心等了几天,就像心爱的女神被你丢在别人家一样,你懂的!接到黑子电话说搞定了,我从床上蹦下来的,出门直接打车到了车行。。。。完美无暇、无懈可击你根本不知道这件艺术品是如何锻造出来的!

天下没有不散的宴席,我要离开南京了,这台P3还没有来得及带过一位本地潘西就被我卖了。。虽然还赚了点安慰金!

3仔带给我很多快乐也有很多烦恼,导致最后卖车的时候与一位平时很要好的摩友发生了些不愉快!这些都不提了。。

如果上天再给我一次机会,我会对那台3仔说“我爱你!”如果非要加一个期限,,,“我希望是一万年!”

----------------------------------分割线-----------------------------------

是什么原因让这个男孩重新拾回机车梦?是缘于巧合吗?还是另有原因?请看下回分解!

预告片,小贱人400,想说爱你不容易!

愿你出走半生,归来仍是少年!

九品水民⑧

等你继续,,,,啦。。。。快点!

六品水民⑾

文字果然比较经典 坤哥 ←好文采

八品水民⑨

好文~期待续集

山水老客⑥

坐等!!
来自句容华阳,毕业于二中

正式水民④

唉 一直没买摩托 缺少体验

山水常客⑤

校友你好 同陈武中学毕业 哈哈哈

正式水民④