句容律师在山水网开设咨询室

楼主: 句容司法局

实习编辑

感觉很棒啊!这样的便民福利希望越来越多!

容城过客②

蒋律师,中午去上班,骑电动车不小心摔骨折,能算工伤吗?如何维权?

山水老客⑥

请问一下在网站上赌博 赌彩票输了70万有办法讨回吗

山水新人①

句容市法律援助还存在吗?怎么没有人接电话呢?

山水游民③

许敏律师 发表于 2017-8-2 21:02
欢迎各位,前来垂询。

跟骨骨折切开复位内固定术能定到9级吗?工伤

七品水民⑩

yekao12345 发表于 2017-12-29 23:10
跟骨骨折切开复位内固定术能定到9级吗?工伤

上班了,给你咨询下法医。

七品水民⑩

许敏律师 发表于 2017-12-30 18:07
上班了,给你咨询下法医。

跟骨骨折,工伤可以定到九级。不明之处,可以电话咨询15152925857。
合理诉求,依法公正。
电话、微信15152925857。

山水游民③

有律师可以告诉我:报警后多长时间可以处理吗

山水常客⑤

请问各位律师,我家承包的责任田实际田亩数与发放的承包卡上的数字不相符,田亩册上少了半亩多,多次找地方政府干部说没办法解决。请问通过什么途经能解决。

七品水民⑩

枫叶abc 发表于 2018-1-8 08:53
请问各位律师,我家承包的责任田实际田亩数与发放的承包卡上的数字不相符,田亩册上少了半亩多,多次找地方 ...

这位网友,你好!
       这位网友,你所说的这个问题,可能还是要到政府相关部门查看一下,你的家庭的原始的登记在册的田亩数字。在有些地方,原始的登记簿上,确实是存在田多,少登记的情况,我个人觉得也是因为历史原因造成的,因为当初是按田亩收上交款的,而在那个年代农民与田地的依赖程度要远远大于现在。所以如果不是笔误造成的,确实现在很难纠正。
       声明:仅为个人观点,供参考,不喜勿喷!

九品水民⑧

美容美发店让顾客办卡,然后以店面转让或者店面关闭等理由,声明顾客储值卡中的余额不能一不能继续消费,二不能办理退款,或者以其它附加条件才可以让原储值卡正常使用,请问律师,遇到这样的商家,消费者应该怎样维权。

山水新人①

请问各位律师我2017年在句容看了句容一套房,因为句容对外地人限购,当时和销售说过我们夫妻户口因为上学全都在外地,不属于句容户口,而且在句容也没有缴社保,但是销售问我们身份证号码是不是321183开头的,我说是的,她们说如果是321183开头的就可以在句容购房,她说她们2017年12月份就有人办过,政府可以备案的。2017年12月底就交了一万的定金,接着过了3天又交了10%的首付款,签了一份认购协议,就在元旦放假期间原来签协议的销售跟我说她不干了,被领导逼走了,她们组长和另一位销售人员服务我们,我们中间联系过,说交剩下20%的首付时又要去政府问我们夫妻的情况因为上学迁出的可以购房吗?到了2018年1月2号之前离职的销售和另一个销售带我们去了行证中心去问了,他们说要等10天左右去问,过了10天我问他们我们可以买吗?他们说问了,还是要按照外地人来办,所以我就要求退房款,,但是他们说不退房款,他们公司就是不退,还要我们继续把剩下的20%的首付给交了,并且要求我们个人在句容交12个月的社保,再到政府备案,请问我应该怎么解决?谢谢!

容城过客②

我想请问一下,旷工几天,单位会解除合同,怎么才能拿到失业金

七品水民⑩

单位违法解除劳动合同的,应当支付经济补偿金。如单位已经为劳动者缴纳失业保险的,劳动合同解除后,劳动者领取失业金时,需单位在申请表上盖章等义务。
合理诉求,依法公正。
电话、微信15152925857。

山水游民③

律师好,我想问一下,我17年怀孕了,预产期是十月初,但是我九月初就开始休息了,九月二十七号生完宝宝,十月九号报销生育保险,十二月底钱到公司账户,从我休息开始到现在公司没有发放我工资,保险公司一直缴着,现在公司说从我离职(我并没有打离职报告)开始到现在所有的保险费用全部由我一人承担(包含公司给我缴纳的)要扣除我3958元,请问这个合理吗?可以申请劳动仲裁吗

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语