句容律师在山水网开设咨询室

楼主: 句容司法局

山水新人①

下班路上撞上自行车,自己跌成骨折算不算工伤,厂里什么都不问。还必须打病假条才能算不旷工但没工资只交保险。住院小结都沒用。什么世道!

山水新人①

晚上下班在骑电动车擦到自行车了,自己跌成骨折住院手术半个月。说工伤不算单位什么都不贴。该怎么办!

七品水民⑩

转告许大大 发表于 2018-3-1 21:49
我家住在离省道不足十米的地方,面积只有五十几个平方,房屋后面也没有地方了,家里总共七口人,根本没法住 ...

首先,建议大家还是在“求助”栏留言比较好,我最近都没有打开这个贴子。

这位网友,你好!其实,早些年,在乡下自建房领建房证,并不是卡的太紧。一户一宅,一般情况,原有宅基地的情况下,不可以再申领宅基地。据了解,旧房或危房重新翻建,应该还是可以申请的。建议:向当地的建管部门具体详细咨询!
     声明:以上仅为个人建议,供参考,不喜勿喷!

七品水民⑩

大青猴 发表于 2018-3-9 22:02
句容有以开投资公司为名,没有任何合法手续的情况交易期货,榨取百姓大量现金,好不好报案

可以报案!

七品水民⑩

如果可以重来 发表于 2018-3-11 09:43
你好 接手一转让摊子,接手时有经营许可证,也答应我会拿到许可证。去物业办理转让手续时,物业经理说会给 ...

这位网友:       我个人觉得的领取经营许可证,应该是经营者自行去办理的事项。因为你所述的摊子,具体不是很清楚,协议的约定也很重要。
建议:带上你的协议复印件前往律所向律师当面咨询。

声明:以上仅为个人建议,供参考,不喜勿喷!

七品水民⑩

1987xx 发表于 2018-3-12 12:09
下班路上撞上自行车,自己跌成骨折算不算工伤,厂里什么都不问。还必须打病假条才能算不旷工但没工资只交保 ...

这位网友:      你好!
      上下途中,非本人主要责任的交通事故,可以认定工伤。如果本人承担全部责任或者主要责任,是不能算工伤的。

声明:以上仅为个人观点,供参考,不喜勿喷!

山水新人①

蒋太巧律师 发表于 2018-3-12 15:21
这位网友:      你好!
      上下途中,非本人主要责任的交通事故,可以认定工伤。如果本人承担全部责 ...

那么跟单位一毛钱关系也沒了。那单位几种保险是做形式的拉。上下班途中单位也不没补贴是吗?

容城过客②

支持,好事呀

山水新人①

外婆带小孩上学出车祸,对方全责,大人左脚外脚踝骨折上了钉,小孩经腓骨骨折。两人能评伤残吗?大概能评几级。

山水新人①

我的外公是抗美援朝的老兵了,去世有四十几年了而我的外婆至今无经济收入,全靠子女抚养,我想问问像这种情况我外婆有没有补助之类的啊!

山水新人①

律师你们好,我的外公是抗美援朝的老兵了,去世有四十几年了而我的外婆至今无经济收入,全靠子女抚养,我想问问像这种情况我外婆有没有补助

七品水民⑩

taomin 发表于 2018-3-15 21:36
外婆带小孩上学出车祸,对方全责,大人左脚外脚踝骨折上了钉,小孩经腓骨骨折。两人能评伤残吗?大概能评几 ...

关于伤残等级,可以向句容市人民医院司法鉴定所详细咨询。电话:0511-87262731。

合理诉求,依法公正。
电话、微信15152925857。

山水游民③

我想问一下,一个女人经过了两次婚姻,但没有小孩,也不想再结婚了,可不可以做试管婴儿(目前单身)

七品水民⑩

六月的云 发表于 2018-3-20 15:37
我想问一下,一个女人经过了两次婚姻,但没有小孩,也不想再结婚了,可不可以做试管婴儿(目前单身)

这位网友:       你好!经历两次婚姻,能够体会你的不容易,但是千万不要不再相信婚姻。相信真爱是有的,只是适合你的那一位姗姗来迟。
       目前,我国的生育政策,生孩子之前是要求领有准生证的,而准生证的前提就是夫妻双方共同申请,所以我猜测试管婴儿的要求,应当也是要具备以上的条件,而且听说试管婴儿对女方身体条件等各方面要求也较为严格。       所以,建议你向具备做试管婴的正规大医院做详细的了解和咨询。

容城过客②

我儿子今年26岁欠信用卡2万没还如被起诉会连累父母吗?

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语