句容律师在山水网开设咨询室

楼主: 句容司法局

七品水民⑩

七月八月 发表于 2017-8-8 11:12
就金吉鸟欺骗顾客的问题 有什么建议呢

请问详情是什么呢?

山水游侠⑦

朋友油漆工去年跟私人老板做事差我钱本来答应过年给的但到现在也没给亲我们平常都是微信或者电话我想问一下我这种情况可以去申请劳动仲裁吗

七品水民⑩

倾一世妖娆 发表于 2017-8-9 11:06
朋友油漆工去年跟私人老板做事差我钱本来答应过年给的但到现在也没给亲我们平常都是微信或者电话我想问一下 ...

这位网友,建议有法律问题咨询直接到“我要求助”版块。这样咨询室的律师会很快发现您的提问。
您的问题,人物有点多。我梳理一下,是不是:“有位油漆工跟私人也就是个人小老板打工,小老板拖欠了工资,但是仅有聊天记录,没有其他证据,问这种情况下能否申请仲裁”。
首先,个人与个人之间的劳动报酬纠纷直接向法院起诉,劳动仲裁委员会受理个人与用人单位之间的劳动争议纠纷。
其次,法院打官司,证据很重要,而往往书证的效果是最好的。聊天记录,可以做为证据使用,但是没有书证来的效果好,建议让小老板出具一份欠条。这样的话,胜诉的可能性更加大点。
注:个人见解,仅供参考!不喜勿喷!

七品水民⑩

倾一世妖娆 发表于 2017-8-9 11:06
朋友油漆工去年跟私人老板做事差我钱本来答应过年给的但到现在也没给亲我们平常都是微信或者电话我想问一下 ...

和私人老板做事不构成劳动关系,但构成劳务关系。若有证据能证明拖欠工资事实,可直接向法院起诉,不需经过劳动仲裁。

正式水民④

张律师 发表于 2017-8-9 08:58
请问详情是什么呢?

金吉鸟虚假宣传,现在广大客户与其签约后,发现实际使用功能与当初承诺不符,要求退款。该如何操作?

七品水民⑩

最美的童话 发表于 2017-8-10 14:50
金吉鸟虚假宣传,现在广大客户与其签约后,发现实际使用功能与当初承诺不符,要求退款。该如何操作?

如商家宣传与实际提供的商品或者服务不符,可在证据充分的条件下以商家存在欺诈为由,撤销双方之间的合同,要求返还财物。

正式水民④

张律师 发表于 2017-8-10 15:04
如商家宣传与实际提供的商品或者服务不符,可在证据充分的条件下以商家存在欺诈为由,撤销双方之间的合同 ...

商家前期的确退了部分人的费用,但现在要求退费的多了,商家找各种理由推脱。通过消协协商,双方也无法达成一致。这种情况下,是不是只有到法院起诉?如果起诉的话,消费者是否可以联合共同起诉?

七品水民⑩

最美的童话 发表于 2017-8-10 15:15
商家前期的确退了部分人的费用,但现在要求退费的多了,商家找各种理由推脱。通过消协协商,双方也无法达 ...

可以向法院起诉,这位朋友,你在网上的追问我们可能没有及时的看到,有可能情况也复杂,为了更好的获得帮助,建议你电话向我们咨询。

正式水民④

张律师 发表于 2017-8-10 16:51
可以向法院起诉,这位朋友,你在网上的追问我们可能没有及时的看到,有可能情况也复杂,为了更好的获得帮 ...

谢谢律师的答复,如果有需要的话,我再和您电话联系

山水老客⑥

这个平台不错

山水常客⑤

张律师 发表于 2017-8-4 14:58
欢迎各位前来咨询

律师你好!我爸爸前两年跟人去外地打工至今未结工钱但是打了欠条(今年过年时打的),请问这钱还能要回来吗?怎么要?希望能得到您的解答,谢谢!

七品水民⑩

hanjie 发表于 2017-8-14 22:09
律师你好!我爸爸前两年跟人去外地打工至今未结工钱但是打了欠条(今年过年时打的),请问这钱还能要回来 ...

是跟私人老板做的吗

七品水民⑩

hanjie 发表于 2017-8-14 22:09
律师你好!我爸爸前两年跟人去外地打工至今未结工钱但是打了欠条(今年过年时打的),请问这钱还能要回来 ...

是跟私人老板做的吗

山水常客⑤

山水游民③

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语