句容律师在山水网开设咨询室

楼主: 句容司法局

山水老客⑥

我想咨询一下离婚的事,如果婚姻关系破裂了,是因为结婚十几年男的钱都交给他妈,然后家里拆迁了分的钱都不告诉自己老婆,这还不是重点,重点是拆迁的房子装潢还天天问女的要钱,女方实在过不下去了,才提出离婚的,如果男方不同意离婚,必须起诉吗?起诉的话夫妻共同的财产女方还能分到么?

七品水民⑩

男方不同意离婚,女方必须向法院提起离婚诉讼。有无夫妻共同财产以双方领取结婚证后有无购买、取得相关财产为准。确定折迁协议上是否有男方签字。为

山水老客⑥

许敏律师 发表于 2017-8-22 10:38
男方不同意离婚,女方必须向法院提起离婚诉讼。有无夫妻共同财产以双方领取结婚证后有无购买、取得相关财产 ...

好的,谢谢!

山水老客⑥

我说的这些都有相关材料印证

山水老客⑥

95楼呢?怎么看不到?

容城过客②

您好,我现住在老居民房里,楼上漏水到我们家,去年10月份她帮我们修了一次,一直到到上上个月发现又漏水到我们家啦。我在超市里面遇见了他家的人。跟他说,房子又漏水了,麻烦他找人帮我们修一下。他却说这个没办法说,这是历史遗留问题。他修不好但她,但她又把房子租给了别人。别人在用水的时候谁又惹到了我们家里面。时间一长,我们家的灯就会因漏水断电您说这属于民事纠纷吗?我该如何才能解决这个问题。

容城过客②

楼上漏水吹不肯修,我该怎么办。‘

容城过客②

楼上漏水吹不肯修,我该怎么办。‘

容城过客②

我家房子是老居民区,去年1o月因为漏水请交涉他帮我他找人修了,一直到上个月又漏水啦,我这次碰见了他告诉了他防止漏水的情况,他回答我,这是历史遗留问题。他让我自己修,你说我该怎么办?

容城过客②

蒋太巧律师 发表于 2017-8-1 10:04
欢迎各位网民,来我们的咨询室坐坐!

我家是老居民楼,去年1O月楼上房子漏水。经过交涉他们帮忙修了。可是到了上个月房子又漏水啦。我找了他, 他说是老问题,没办法修。可他又把房子租给了别人。现在漏水越来越厉害您说我该怎么办?'

七品水民⑩

我行我秀 发表于 2017-8-26 12:10
我家是老居民楼,去年1O月楼上房子漏水。经过交涉他们帮忙修了。可是到了上个月房子又漏水啦。我找了他, ...

这位网友,你好!
你所说的情况 ,属于民事纠纷。
如果确实是楼上的房屋质量的问题造成你的损失,楼上的房主应当承担相应责任。
前一次修复过,有好转,说明还是可以维修好的,只是可能因为房屋年代久远无法彻底修复。
建议找一个较为专业的双方能一致认可的团队,就维修事宜进行评估和维修。
关于维修费用的问题,邻居之间,建议还是友好协商。
声明:个人建议,仅供参考!不喜勿喷!

山水游侠⑦

王小全律师  有过接触 确实挺厉害!!!

山水老客⑥

能打电话咨询吗?

七品水民⑩

欢迎各位网友电话咨询!我们咨询室的每位律师回复网友问题后,都会显示各自的电话号码!

正式水民④

各位律师好,2014年借朋友几万块钱,打了借条,这几年追要对方一直拖着不给,今天推明天明天推后天还,此人欠债很多,算得上是老赖了,想打官司又怕没用,请问该怎么办?

七品水民⑩

绍菊 发表于 2017-9-12 13:55
各位律师好,2014年借朋友几万块钱,打了借条,这几年追要对方一直拖着不给,今天推明天明天推后天还,此人 ...

建议收集证据,财产线索向法院提起诉讼并保全,以防过诉讼时效。

我不是单身勋章

八品水民⑨

爱聊的老女人 发表于 2017-8-19 23:05
各位律师好!我想咨询下:我和别人合伙开公司的,因为种种原因我不想在继续合伙,当时合伙时什么协议都没立 ...

你自己把你办的那个实体性质搞清楚,是合伙企业还是公司,合伙企业退货要对合伙前的债务承担无限连带责任的,公司股东不想干的话的话就是股权转让,其他股东有优先购买权
[url=http://2.pic.jurongw.com/forum/month_1006/1006030023a78e5003292f71c0.jpg]http://2.pic.jurongw.com/forum/month_1006/1006030023a78e5003292f71c0.jpg

容城过客②

做高铁征收的大棚葡萄园应该赔偿多少钱一亩?跟露天葡萄园有什么区别?

七品水民⑩

依照《物权法》第四十二条规定:征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费,安置补助费,地上附着物(临时用房,基础,设施等〉和种植葡萄的补偿等费用,安排种葡萄人的社会保险费用。其中耕地土地补偿费为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍,征收耕地的安置补助费按照需要安置的农业人口数计算,每个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍,但土地补偿费和安置补助费的总和不得超过该土地被征收前三年平均年产值的三十倍。大棚葡萄园与露天葡萄园的区别是多出大棚的价值补偿,其他应是一样

七品水民⑩

依照《物权法》第四十二条规定:征收集体所有的土地,应当依法足额支付土地补偿费,安置补助费,地上附着物(临时用房,基础,设施等〉和种植葡萄的补偿等费用,安排种葡萄人的社会保险费用。其中耕地土地补偿费为该耕地被征收前三年平均年产值的六至十倍,征收耕地的安置补助费按照需要安置的农业人口数计算,每个需要安置的农业人口的安置补助费标准,为该耕地被征收前三年平均年产值的四至六倍,但土地补偿费和安置补助费的总和不得超过该土地被征收前三年平均年产值的三十倍。大棚葡萄园与露天葡萄园的区别是多出大棚的价值补偿,其他应是一样

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语