句容律师在山水网开设咨询室

楼主: 句容司法局

山水新人①

帮我推荐一位婚姻继承方面的律师,谢谢!最好能陪我外地出差。

山水新人①

新闻早就宣传八九十岁的老人免交医疗保险了,今年怎么还在收?是什么情况?

山水新人①

网传八十岁以上的老人18年医保可免费参保是真是假?

山水新人①

小区车位国家到底怎么规定,是不是小区配套设施,开发商不得买卖

正式水民④

为什么我的留言显示不了?

七品水民⑩

酒后少女的梦 发表于 2017-11-15 22:00
小区车位国家到底怎么规定,是不是小区配套设施,开发商不得买卖

这位网友你好!关于车位的问题,法律界也有不同的声音!我个人的观点也是分情况的。
1、《物权法》第74条第2款规定:“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。”也就是说如果是开发商通过合法审批程序,规划建设的车库、车位是可以出售的。有些开发商将一些人防车位出售肯定是不合法的。
2、《物权法》第74条第3款规定:“占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。”这就意味着,占用业主共有道路或者其他场地增设的车位,不属于建设单位所有,而属于业主的共有财产。这种情况下,开商是无权买卖。
  声明:以上仅为个人观点,不喜勿喷!

七品水民⑩

行者也 发表于 2017-11-15 16:08
网传八十岁以上的老人18年医保可免费参保是真是假?

这位网友,你可以向句容社保局联系咨询!咨询电话:12333!我想她们肯定会给你一个准确的回复!

山水新人①

家人出了交通事故,对方全责,两个十级伤残(肋骨骨折7根、头部淤血),城镇户口,五十五岁,有工作,请问能有多少陪偿

七品水民⑩

·孓 发表于 2017-11-16 13:17
家人出了交通事故,对方全责,两个十级伤残(肋骨骨折7根、头部淤血),城镇户口,五十五岁,有工作,请问 ...

首先要表扬一下这位网友,因为工作原因,我们咨询室的律师未能及时关注网页,这位网友能在网上留言的同时,主动拨打我们律师的电话,进行电话咨询。虽然下午已经给过你祥尽的答复,这里还是就你的问题,再说几句。             交通事故获赔金额并没有一个定数。具体的获赔金额与事故当中承担的责任、伤残等级、营养期限、护理期限、误工期限,以及受害人平常的收入情况相关,若有老人要赡养,可以主张老人的扶养费,扶养费的计算又与被赡养人的年纪以及有几个子女相关。所以仅凭伤残等级,无法直接计算出能够获赔的金额。
       如果你们已经聘请了律师参与诉讼,建议多与自己的律师交流,不明白的地方与自己律师深入沟通是最好的。

七品水民⑩

·孓 发表于 2017-11-16 13:17
家人出了交通事故,对方全责,两个十级伤残(肋骨骨折7根、头部淤血),城镇户口,五十五岁,有工作,请问 ...

昨天晚上我回复过呀!咋啥也看不到呢!
     首先要表扬一下这位网友!因为我们咨询室的律师未能及时关注网上的留言,这位网友能在网上留言的同时,给我打电话,使我们律师的咨询更加的及时!

交通事故的赔偿,并没有一个定数。与受害人在事故当中的责任分担相关,还与伤残等级,营养期限,误工期限,护理期限相关,误工损失又与本人工资收入相关,如果有老人需要赡养,还可以主张扶养费,扶养费的标准与被赡养人的年纪以及有几个子女赡养有关系,所以也不能一概而论!这位网友如果已经聘请律师参与诉讼,建议都跟自己的律师沟通交流!

山水常客⑤

蒋太巧律师 发表于 2017-11-17 09:23
     首先要表扬一下这位网友!因为我们咨询室的律师未能及 ...

山水常客⑤

山水新人①

蒋太巧律师 发表于 2017-11-16 22:39
首先要表扬一下这位网友,因为工作原因,我们咨询室的律师未能及时关注网页,这位网友能在网上留 ...

谢谢了

山水新人①

蒋太巧律师 发表于 2017-11-17 09:23
     首先要表扬一下这位网友!因为我们咨询室的律师未能及 ...

谢谢了

山水新人①

单位没有通知就单方面与我解除劳动合同,而且不肯出具劳动解除文件,请问失业金怎么办理呢?

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语