朋友的男友父亲去世,男方家里人要求100天内完婚!

山水常客⑤

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朋友和她男朋友相恋一年,但朋友觉得还不是结婚的时候,但是前段时间男方的父亲去世了,说是有习俗,要么100天内低调结婚,要么守孝三年再结婚!
我朋友不想那么急结婚,而且照男方家的意思,因为他们情况特殊,估计也不会给彩礼,想问大家,这婚能结吗?

这事发展到现在,已经有了结果,但是还想听听大家的想法。后续情况我会继续发帖说的。

评分

柒玖 + 2 + 50 神马都是浮云...

网站编辑

结了这姑娘就是傻
你站在桥上看风景▁看风景的人在楼上看你▂明月装饰了你的窗子▃你装饰了别人的梦▄

山水常客⑤

他们都在南京上班,但买不起房子,家在苏北那块

山水常客⑤

其他地方别转载啊,被我朋友看见了可不好

网站编辑

总觉得这么仓促的结婚,都没有什么好结果
你站在桥上看风景▁看风景的人在楼上看你▂明月装饰了你的窗子▃你装饰了别人的梦▄

山水游民③

太急了,这完全是逼宫,有本事让他三年不啪啪啪

山水常客⑤

要是我,肯定不结这婚

山水常客⑤

以前守孝期间是不能结婚,除非是刚去世就结婚,这个叫夺情。所以按古代的标准,男方是正确方法

山水游侠⑦

苏北都是好男儿

山水游民③

句容是有这风俗的,守孝三年是不能结婚的,男方做的没有错。

九品水民⑧

其实这事别人不能多加干预,毕竟每个人每种情况都不一样。
认识一个月就结婚的,也有很多结果很好的,谈了好几年才结婚的,也有很多很快就劳燕分飞的。
不能一概而论。
关键是女方和男方本身,能不能互溶,能不能相互接受家庭状况,能,一切不是问题,不能,一切都是问题。

山水常客⑤

备胎的自我修养 发表于 2017-10-12 10:16
以前守孝期间是不能结婚,除非是刚去世就结婚,这个叫夺情。所以按古代的标准,男方是正确方法

但是男方不给彩礼,也没房子!我怕我朋友仓促嫁给他,以后过的不好

山水常客⑤

猎人不再来 发表于 2017-10-12 10:20
句容是有这风俗的,守孝三年是不能结婚的,男方做的没有错。

但是男方不给彩礼,也没房子!我怕我朋友仓促嫁给他,以后过的不好

山水游民③

王姑娘 发表于 2017-10-12 10:25

那就等三年后再结婚!

正式水民④

王姑娘 发表于 2017-10-12 10:25

给彩礼就一定过得好吗?

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语