儿子上幼儿园,从小告诉他打人不对,现在被人打了不还手,只会哭

容城过客②

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
儿子上幼儿园,从小就告诉他不能打架,打人是不对的,造成现在被欺负了不会还手,只知道哭。现在反思之前的教育方式是不是错误的,但是也不知道怎么把握这个度,怕会到另一个极端。

山水游民③

容城过客②

别人欺负你你就得还手 别人不欺负你 你也不要欺负别人。楼主的教育只会让孩子变得软弱

山水常客⑤

打人是不对,但是你少教育了一句,被打就得还手,哪个孩子不是亲爹亲妈养的?凭什么自己孩子就要被欺负?

容城过客②

小孩子的教育真的太重要了

山水常客⑤

尐o觜亂親☆ 发表于 2017-12-6 16:11
别人欺负你你就得还手 别人不欺负你 你也不要欺负别人。楼主的教育只会让孩子变得软弱

是滴,楼主这么教育小孩子,以后叛逆期会很麻烦,要么爆发,要么。。。想想都害怕滴

山水游侠⑦

我从小教育儿子不惹事,但也不怕事。

正式水民④

我老公总跟我儿子讲人家不打你你也不要打人家,人家要先打你了你就给我打回去

容城过客②

我小时候就是这样

正式水民④

教育孩子要人不犯我,我不犯人,人若犯我打不赢别回家我爹就是这么教育我的

七品水民⑩

打回去,不能被欺负

山水游民③

哎。我家也是,连续三次被同一个小男孩欺负。我女儿不还手就算了,关键还不告诉老师。前两次发现她膀子和手指关节的牙齿印,真的心疼死了,被我骂了顿让她下次还回去,还是不敢。今天告诉我那男孩子把橡皮泥弄到她头发上。家长开放日那天特别注意了他,说真的,还不是一般的淘气,吐口水,抠人家的手,像这种小孩子,就要远离!

山水游民③

该出手时就出手,这是正当防卫

山水游民③

同感啊 我现在也不知道咋教孩子

容城过客②

小朋友之间打闹是避免不了的,我们小时候还不是打架。如果你家小孩老被人家欺负,别人老打他,他不还手,那真不行。告诉你家孩子,要学会自卫,别人先动手,就要还手~~

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语