一卡通(新农保)2018年报销比例怎么大幅度降低了?

楼主: jrlzp

山水新人①

解释过了,说是“政策调整了”。上面要求减轻群众就医费用负担,解决就医贵,不知道句容的“新政策”依据什么而制定的!另外,这样重大的调整,在要求买新农保之时为什么不公示或提个醒呢?

九品水民⑧

九品水民⑧

关注中

八品水民⑨

山水游民③

因为我是心脏不好,要长年吃药,从去年的五月份开始,五月份以前一个月要开130元的药,农保报销完自己还要掏50元左右,去年五月份过后,同样的药同样的价钱,报销完自己要掏100左右,我跑去问那个主任医师,他说农保调整过了,说到乡镇去开,乡镇能报百分之七十。可是乡镇没有这个药啊!最后都是老百姓倒霉

六品水民⑾

悲催了  没以前实惠啦

正式水民④

是的。妇保医院也是。孩子挂水一起报销后130左右。现在报销后。180左右。同样每次接近200块的费用

容城过客②

秋天的风wu 发表于 2018-1-11 19:52
因为我是心脏不好,要长年吃药,从去年的五月份开始,五月份以前一个月要开130元的药,农保报销完自己还要 ...

我每个月至少去医院2次检查开药,每次都达到1000元左右,这农保这个搞一下,我岂不是要在家等死了…

山水游民③

让人心碎了,医生态度有没有好点

正式水民④

感觉药贵了,一盒吃过敏的药和一个药膏就102元了,报销以后还有75块多呢

山水新人①

新农保报销比例大幅降低,不应该简单归结为“收不抵支”。其实这与强制过度医疗有重要关系。小病大治,全身检查、重复检查,一个肩痛、肚痛不做完多项检查不给你开药,这才是问题关键。不区分“标”和“本”地让痪者承担后果简单做法,很不合理,很不公平,也很不道德!既提高交费标准,又大幅降低报销比例的做法,属于既打又罚。更重要地是这种做法与国家建立“新农保”制度的初衷相违背!

容城过客②

医保中心,你在哪?你妈喊你回家睡觉!什么?酒喝多了睡不着?那就别睡了,来看看听听我们这些’卑微的可怜的老百姓的诉求吧!

山水老客⑥

九品水民⑧

我也是同感,我妈也是轻微脑梗。吊水第一次报的多,而下次去就报的少。不是今年,早两年也是这样。政府医疗部门套路太深。

山水老客⑥

医保中心让人无语。

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语