教师到底得罪了谁?

正式水民④

你一半我一半 发表于 2018-2-12 22:45
我为什么不要当老师?我喜欢当老师,是工作也是理想,为什么剥夺我工作的权利?所有有意见的老师都别干了, ...

你这么有追求,有理想,就不要利益第一。偏远地区的教师,又是什么待遇呢!

山水常客⑤

茅山老鹅 发表于 2018-2-12 22:41
不想干可以辞职,或者考公务员啊!

这种话就是一种无知的表现,人各有志,当教师就是许多人的理想,难道当公务员才是理想?试问,大家都当公务员了,教师谁来当,你的儿女谁来教育?
      楼主的意思就是对政府经常喊在嘴上的“教师的待遇要不低于公务员”这句话提出质疑,并不是说要去当公务员。
         我觉得楼主质疑得好,质疑得对!政府就应该说真话办实事,才能取得民众的信任,哪能像啊三那样忽悠人的。

山水游侠⑦

你一半我一半 发表于 2018-2-12 22:46
不要比,不需比,我的观点就是别一边说漂亮话,一边做恶心人的事!

言行不一致的太多了,不仅仅对老师,心态好一点。

容城过客②

一年两个长假,平时做做家教可以了,收收礼

容城过客②

你让我们怎么去生活!工龄38年退休2000块,这个社会公平吗!

山水常客⑤

楼主想想代课老师是什么待遇?满肚子牢骚,师德很重要啊。

山水老客⑥

辞职…考公务员…

山水游民③

事情做的太恶心,同是事业单位的7折8折的区别是怎样来的?领导确实有看法

山水常客⑤

山水老客⑥

楼主别气了,拿着钱给家里人多买几件衣服,开开心心过年吧。毕竟还有很多民工兄弟讨债呢。不必比较,自己感觉满意就好。

八品水民⑨

句容百姓321 发表于 2018-2-12 22:00
因为这个群体人太多,除了跟小孩打交道没别的用处。

教育就是从娃娃抓起的,一直到你走上社会,正所谓,师傅领进门修行靠个人!

山水游侠⑦

你一半我一半 发表于 2018-2-12 22:28
不是牢骚,是觉得悲哀!

我的意思是没有人理解老师和医生的,每次你说你的职业,99%的人第一反应就是你这个工作工资高或者假期多,没有人看到背后的辛苦。一个高中老师,早上6点到校,晚上10点到家,可谓披星戴月,周末也没有双休。一个医生,每天那么多就诊病人,水捞不到喝厕所来不及上,赶上几台手术排队,一站十几个小时。大家总是说医生收红包,老师搞家教,一个收红包个个收?一个家教个个家教?那么一个当官的贪污个个都贪污?

山水新人①

没有的怎么办

山水老客⑥

辞职,考公务员。

山水游民③

我毕业很久了,想想以前数学老师上课基本不怎么教,都是补课的时候教,班上也就补课的那些人成绩好,很多老师放个假抵工资的几倍

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语