今晚,我被一个高二男孩感动到哭

山水老客⑥

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个冬夜我们被一个自己说还有点孩子气的高二男孩感动到哭,超出我想像的懂事……

志愿者们白天都有工作,给念念买衣服我们是用的午休时间。今天我们约了王同学用的是晚上时间。我和章美霞约他在大润发一楼肯德基门口见面,准备给王同学买过年新衣,可孩子说啥也不要买,他说衣服够穿,钱要花在刀刃上,好说歹说同意我们买点菜给他,母亲去世后(1月18日去世),他一个人生活在出租房,自己做的吃能省点,到了超市,孩子不肯让我们买贵的荤菜,我强行给他装了点排骨,肉圆。蔬菜柜章美霞拿了娃娃菜给他,一看十几元,他又拿出来放回去,说这个贵,只拿了颗包菜,等他不注意,美霞让大宝悄悄去拿了放进购物车。看到牛腿菇时,他突然问:“阿姨,我可以拿两份吗?”我和美霞对视了几秒,对方的身影模糊了。买面包时,孩子去了打折柜,买一送一的,他说能吃的,是今天的日期。今天买的菜应该够他吃到春节前夜。

买完一起到他家,一个男孩子住的地方特别干净,厨房,更是打扫的好干净,他说,妈妈喜欢干净。他说妈妈从查出淋巴癌到去世就两个月,原来他们母子就像朋友一样谈得来,他说他要好好学习,妈妈会高兴,他说我们来看他他特别开心,临走前,他拥抱了我和美霞。我看到他的奖状,校主持人大赛一等奖!回家的路上,我和美霞还有她儿子,我们仨推车走了一大段路,聊了很多。

这个男孩,一米八的个子,因为母亲生病吃了两三个月的粥,只有110斤。看的让人心疼,还有一年半的高中生活,希望大家有空多去看看他,关心他一下。12月份我已帮他在大队申请困难救助,长江助学基金也申请了助学款,上学是不成问题了。因为照顾母亲他高二第一学期有一个月没去上学,期末考试考的很糟糕,语数英没参加考试。如果有人帮他补下课就好了。

有时真的觉得冬天的寒冷更能衬托爱的温暖,这个小城很温暖!

七品水民⑩

正式水民④

山水老客⑥

山水游侠⑦

懂事的让人心痛

山水常客⑤

djz实名认证

正式水民④

山水老客⑥

山水游民③

把号码告诉大家有爱心的人一定去帮助他们的

山水常客⑤

爱心的人遇到了懂事的孩子,真是让人感动

山水常客⑤

九品水民⑧

我的双眼已模糊

山水游侠⑦

tgg1973080 发表于 2018-2-14 19:16
把号码告诉大家有爱心的人一定去帮助他们的

他的号码我有,但是我觉得公布出来不太好,晚上我怕他孤单,陪他吃的晚饭,他给我煮了一碗面

正式水民④

看得我心塞,难受

山水老客⑥

八品水民⑨

好奇的问下。他的爸爸呢?

九品水民⑧

告诉我们地址电话吧

山水常客⑤

地址在哪儿?在哪儿上学

山水游侠⑦

蝴蝶不恋花 发表于 2018-2-14 20:07

孩子在上高二了,学习任务重,还是不要有太多人去比较好,你觉得呢?

山水游侠⑦

蝴蝶不恋花 发表于 2018-2-14 20:07

他爸爸在外面打工还债务呢!

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语