想找律师?11位专业律师在这里!“法润句容”子版块律师咨询室发帖步骤演示

楼主: 句容司法局

八品水民⑨

你好,我可以问一下合同纠纷的事嘛?

正式水民④

您好,律师!请问某员工在原单位缴纳社会保险至退休,我单位在聘用此人员时可以跟其签订劳务合同并够买雇主责任险,视为退休人员吗,如出现工伤意外,赔偿问题会不会有争议?

七品水民⑩

scxcl 发表于 2018-9-29 13:42
您好,律师!请问某员工在原单位缴纳社会保险至退休,我单位在聘用此人员时可以跟其签订劳务合同并够买雇主 ...

达到法定退休年龄的人员,且已经享受养老保险待遇的,发生事故的,原则上不可以再认定为工伤。
合理诉求,依法公正。
电话、微信15152925857。

七品水民⑩

子锲_IHNSS 发表于 2018-9-24 10:23
你好,我可以问一下合同纠纷的事嘛?

可以电话或微信15152925857,接受咨询。
合理诉求,依法公正。

山水游民③

请问各位律师,我在休病假的时候,合同到期了厂里有权终止合同吗?我做了一个大手术,需要休假五个月,我在厂里做了七年。谢谢!

山水游民③

许敏律师你好,我想问一下,我在休病假的时候,合同到期厂里有权终止合同吗?

七品水民⑩

儿子 发表于 2018-10-11 10:47
许敏律师你好,我想问一下,我在休病假的时候,合同到期厂里有权终止合同吗?

依照合同法的相关法律规定,劳动者在医疗期的,用人单位无权解除合同。
合理诉求,依法公正。

山水游民③

许敏律师 发表于 2018-10-12 16:06
依照合同法的相关法律规定,劳动者在医疗期的,用人单位无权解除合同。

谢谢您的解答

山水游民③

许敏律师您好,今天我去厂里玩要求续签合同,被拒绝了,她不是说不签还是说合同没有要复印,等你来上班签,可我看到她桌上就有,这是为什么?难道在我休病假时合同到期厂方有权不续签合同?谢谢

七品水民⑩

儿子 发表于 2018-11-6 19:26
许敏律师您好,今天我去厂里玩要求续签合同,被拒绝了,她不是说不签还是说合同没有要复印,等你来上班签, ...

你好,你继续要求公司续签劳动合同,法律没有规定职工在病休假期间,公司可以不续签合同。
合理诉求,依法公正。

山水游民③

许敏律师 发表于 2018-11-7 15:13
你好,你继续要求公司续签劳动合同,法律没有规定职工在病休假期间,公司可以不续签合同。

许敏律师你好,她不是不签是等我上班在签,我的合同是今年10月到期,续签合同有时间期限吗?(病假其间),这会影响我拿病假工资吗?病假工资可以跨年吗?我估计开年才能上班,我可以要求拿病假工资吗?谢谢!

七品水民⑩

儿子 发表于 2018-11-7 19:36
许敏律师你好,她不是不签是等我上班在签,我的合同是今年10月到期,续签合同有时间期限吗?(病假其间) ...

你好,如果(1)用人单位和劳动者已经连续两次订立固定期限劳动合同。(2)劳动者提出或者同意订立无固定期限劳动合同。(3)劳动者未提出签订固定期限劳动合同。(4)劳动者在用人单位已经连续工作10年以上的。以上情形,你可以要求与用人单位订立无固定期限劳动合同。用人单位不应以你上班后再续订劳动合同。
合理诉求,依法公正。

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语