花语墅开发商办理房产证收取代理费合理吗?

山水新人①

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天花语墅开发商通知业主办理房产证,昨天本人将办理房产证的材料自己都全部准备好,去花语墅开发商处拿不动产首次登记证明书被告知需付280元的代理费用,我三次去售楼部提出自己可以办理不需要代办理(所谓的代办理也就是开发商的办事员在不动产登记中心给你一份不动产首次登记证明书,其他业务都得自己排队取号办理),开发商的办事员说我的房子有贷款不可以自己去办证,据本人咨询80元是登记工本之类的费可以支付,另200元不知道是什么费用,并且只可以现金支付,不出具任何收费凭证,问她收费的依据,她讲不收费大热天我跑的好玩啊,试问花语墅开发商,协助购房者办理相关证件不是你们的义务和职责吗?

八品水民⑨

你这是小钱,开发区物业都敢收每家三千块钱的煤气开通费呢。就给你一张收据。

正式水民④

这个有点坑,我们也有贷款,记得我们小区那会儿我们也是自己去办的,但是物业财务跟我们一起去的,是要他们出面给个什么的。然后办下来了之后也是物业拿到,再给我们复印件,我们去办理退税,物业再给办理抵押。物业全程没有收我们费用。

山水常客⑤

这年头没有办不成的事,只要不违法。想当年我在句容买房(不是句容人),开发商也说代办产权证,我当场回绝。虽然一个人不认识,还不是一次性就办好了。还有贷款(银行想提高利率,不答应不放款),我也是一个人找银行,第二天就放款。只要自己的要求是合理合法的,就坚持自己的权利。不要惯这些部门。只有大家都有维权意识,某些部门才能提高服务意识。

六品水民⑾

200不就是服务费

山水新人①

花开向阳 发表于 2018-6-13 12:26
这个有点坑,我们也有贷款,记得我们小区那会儿我们也是自己去办的,但是物业财务跟我们一起去的,是要他们 ...

说到退税更来气,和我同一批买的房子的,开发商只去不动产中心登记了小部分,也就是说大部分业主退税现在办不了,一户白白损失一万多

正式水民④

这有点坑了,在你这买的房,开发商应该有义务帮办不动产证的啊

总版主

问问清楚为何不给收据。。。

八品水民⑨

自己去办,不用花钱 23.gif

山水新人①

宫城良田 发表于 2018-6-13 14:00
自己去办,不用花钱

我要自己去办,她不同意啊,扣着不动产首次登记证明书,没有这个办不了

八品水民⑨

我们好像也有代办费,好像是80

山水游民③

自己办不花钱,要跑腿,代办就是跑腿费

山水游侠⑦

今天早上政风热线也在说这个服务费的问题

山水新人①

一条狼狗 发表于 2018-6-13 14:49
我们好像也有代办费,好像是80

80是办理房产证正常的费用,要交给不动产中心的

山水常客⑤

花开向阳 发表于 2018-6-13 12:26
这个有点坑,我们也有贷款,记得我们小区那会儿我们也是自己去办的,但是物业财务跟我们一起去的,是要他们 ...

我们也是

山水游民③

一对比还是老小区好

山水游民③

山水老客⑥

清清我88 发表于 2018-6-13 11:58
你这是小钱,开发区物业都敢收每家三千块钱的煤气开通费呢。就给你一张收据。

燃气开通费早就取消了

山水游侠⑦

这意思就是给的小费啦,省的你跑了
你喜欢大海,我爱过你

正式水民④

清清我88 发表于 2018-6-13 11:58

好像说天然气开通有些是开发商售楼前就开通了然后算在用户买房子的钱里了,有些没有开通自己去开或是后期他们代理开通,然后需要缴费,听过最夸张的,开通天然气交了一W的。

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语