楼下装修,刷油漆门不关,是我太矫情还是邻居太无理,谁来主持公道?

山水新人①

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是住御东国际多层的住户,本来我觉得远亲不如近邻,凡事都可以忍让一点,自然和睦,装修大家都会觉得很高兴毕竟自己新家装修有新家住都可喜可贺,自从一楼装修我忍了2个月实在扛不住了,从开始装修她们就不关门当时弄的楼道全是灰层,我都看到打扫卫生阿姨都说了好几次,每次下楼扶手上一层灰,这些我都觉得不是大事,现在更夸张开始油漆开着门刷油漆而且是那种清水漆那种味道真心刺鼻,我今天下去理论,我说把门关起来刷,我们都有小孩楼道里全是味道家里进出门都不敢开门,她说要散味,我说你可以开窗,窗户多,南北都有通风也快,那女的一听急了说我家门我愿意开着就开着,我住进来你还不给我开着的,你家可以关门关窗户不就闻不到了,而且一边吵着一边悠闲的还在刷着油漆,我说我们装修都关着门,就算偶尔声音大也会楼上楼下打招呼,她就说你素质高我素质低就这样,然后里面又出来了一个男的,也出来跟我一起吵,我家的门我愿意开着就开着,我一个女的跟一个老妇女和一个老男的,实在吵不过,生平第一次吵架,在吵我都要哭了!我只能去找物业,物业一开始来了个老头说了没反应,还和保安吵起来,后来没办法物业又去喊了两个人来才把门关开来,我觉得装修大家都可以理解,能不影响正常人生活就不影响,毕竟以后要天天见面,打个招呼还是要有的,遇到这种情况广大的网友怎么处理?

正式水民④

没办法,素质低的人真的很难沟通

热心网友勋章活跃网友勋章

六品水民⑾

相互之间沟通。

山水老客⑥

赶紧卖吧。就怕这种。你能拿我怎么样

八品水民⑨

我们小区业主装修门开着灰尘一大火警报警器就报警保安就会来喊关门

山水老客⑥

这样的邻居也是够了

正式水民④

我楼上装修开着门,我就直接说,请把门关起来,人家就关了,我们是安置房,所以有时候素质真的不能和什么东西挂钩起来

正式水民④

天天闻着油漆味是够难受的,碰到这种素质低的也只能比他们脸皮更厚。他只要不关门你就下去吵,天天吵他也烦的,一人力量小把你这单元的业主都召集起来,他们看你一个人好欺负,大家一起上他就不敢了

山水常客⑤

人家装修房子也是短时间的,肯定会影响他人生活,我看还是忍一忍,就过去了!

山水老客⑥

甜腻腻张小姐 发表于 2018-10-9 10:36
天天闻着油漆味是够难受的,碰到这种素质低的也只能比他们脸皮更厚。他只要不关门你就下去吵,天天吵他也烦 ...

那以后还见面吗

正式水民④

他现在把门关上了就算了啊,如果变本加厉那还要一直忍吗

山水常客⑤

你装修关门素质高的体现。她要散味,一定也是窗户都开了,在把门打开也是想散的快一点,包容她家一下吧。毕竟你比她素质高。

正式水民④

哎!就怕遇到这种人,我家楼上也是的,也真是无语!

山水新人①

寒霜 发表于 2018-10-9 11:21
你装修关门素质高的体现。她要散味,一定也是窗户都开了,在把门打开也是想散的快一点,包容她家一下吧。毕 ...

她是一边刷一边开着门,油漆还没干,还是清漆,你可以装修完之后适当开一下!上班时间,我家现在早上送小孩上学放学时间断都开着,我想着忍一下就好了,可是没用!之前二楼装修人家就没事啊!一直关着门,后来结束了还进去看了下打了个招呼!

正式水民④

用电扇对着他家门吹。我家电扇往哪吹要你管么??一招制敌

山水常客⑤

牵牵手 发表于 2018-10-9 11:35
她是一边刷一边开着门,油漆还没干,还是清漆,你可以装修完之后适当开一下!上班时间,我家现在早上送小 ...

觉得你有点矫情了,开门通风很正常,要是说声音大不关门还说的过去!这味道你有什么办法?不知你那是什么房子户型怎么样!我们安置房公共部位都有窗户,楼上楼下装修几乎闻不到油漆味,除非从他家门前过!怀疑你那的公共部位通风是个问题!

山水新人①

爱在左情在右 发表于 2018-10-9 11:44
觉得你有点矫情了,开门通风很正常,要是说声音大不关门还说的过去!这味道你有什么办法?不知你那是什么 ...

多层一楼没有窗户,如果是高层也碍不着什么事了,矫情也好我就发个吐吐槽,毕竟大部分只要说一下就自觉把门关上的,只是你不住这,那种刺鼻的甲醛味直接奔到5楼都很浓,如果实在说的没用,只能忍着,对于这样的人我也没那本事跟她理论和道理!毕竟这种少之又少!我也说过等油漆干了以后在开门通风可能味道小点,一边刷一边通风我没听过!这不是独栋别墅!

山水新人①

爱在左情在右 发表于 2018-10-9 11:44
觉得你有点矫情了,开门通风很正常,要是说声音大不关门还说的过去!这味道你有什么办法?不知你那是什么 ...

还有说实在声音大我还不会介意,那危害不到我家人身体,这个不行!身体是本钱!

山水老客⑥

现在做清漆的少了

山水常客⑤

不清楚,不知道,反正我家装修,我都没有去,晚上下班了,去看看,也不知道是怎么装好的

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语