有多少人还记得这种方便面?

楼主: 一劍封禪

正式水民④

江南一城 发表于 2018-10-17 08:41
楼主外地人?句容没看过这种面

我农村的,城市应该没有这种面卖吧!要不就是你是九零以后的了。

正式水民④

huang123 发表于 2018-10-17 10:39
小时候吃寿桃面还有中萃,感觉特别的香,干吃很好吃,面饼捏碎,洒上调料,那滋味,现在再也吃不出小时候的 ...

蓝色袋子装的寿桃是经典,面饼是酱油色圆形的。小时候物资缺乏,拆开了以后又想干吃,又想泡着吃。最后一掰两半,一半泡着吃,一半干吃。没办法,穷啊。

山水常客⑤

一劍封禪 发表于 2018-10-17 12:49
那种蓝色的我也吃过,面饼圆圆的、酱油色的,记忆中应该是小时候最好吃的方便面了。七毛钱一袋,那个年代 ...

我小时候只有生病不想吃饭的时候,我妈才会在村上的小卖部买一袋给我改善伙食……

山水老客⑥

这是我最喜欢吃的方便面没有之一,苏果超市有卖,从五毛到八毛到一块二,现在有几年没吃了~

正式水民④

哈恰,一样一样。感冒发烧,身体不舒服了,买两包方便面安慰一下。

山水老客⑥

糖炒莉子 发表于 2018-10-17 11:21
寿桃牌我记得是蓝色袋子,上面有个寿星老,二十年前,十来岁吧,过年去外婆家玩,表哥打牌赢了十元钱,当时 ...

对,我最喜欢老头那个方便面

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语