请问大家从单位辞职后怎么领取失业金

正式水民④

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问大家从单位辞职后怎么领取失业金

八品水民⑨

辞职拿不到失业金的,单位倒闭、或者撤退你才可以。

山水游民③

辞职不好领失业金

山水常客⑤

单位愿意给你开单子才可以领

八品水民⑨

可以领,但单位要愿意给你办。失业金是分月给你,你要在辞职一年内不能有别的单位给你交保险,不然立马断供。一生就一次可以领失业金,不能乱用,想清楚

九品水民⑧

往事旧梦 发表于 2018-10-20 09:40
可以领,但单位要愿意给你办。失业金是分月给你,你要在辞职一年内不能有别的单位给你交保险,不然立马断供 ...

一生一次是错误的,不要瞎说
制怒

正式水民④

单位要是不愿意给你开证明,可以通过劳动局吗

山水常客⑤

Moka 发表于 2018-10-20 09:49

合同到期,辞职报告,自离的没有

八品水民⑨

JIANCHUN 发表于 2018-10-20 09:49

也许咱两不是一个地方的

八品水民⑨

Moka 发表于 2018-10-20 09:49

单位不给你办就领不了

山水游侠⑦

如果你是自己离职,单位人事部不给你办理,你也没办法;如果是辞退你或单位倒闭,单位不给你办理,你可以走劳动部门程序。

容城过客②

不能拿到失业保险金,因为不符合申请失业保险金的申请资格,只有符合申请条件的才可以拿。

失业保险金申请资格:

1、具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金,并同时按规定享受其他各项失业保险待遇:

(1) 按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年的;

(2)非因本人意愿中断就业的;

(3)已依法定程序办理失业登记的;

(4)有求职要求,愿意接受职业培训、职业介绍的。

2、劳动者非因本人意愿中断就业具体包括下列情形:

(1)终止劳动合同的;

(2)被用人单位解除劳动合同的;

(3)因用人单位不按规定提供劳动条件,提出解除劳动合同的;

(4)因用人单位以暴力、胁迫或者限制人身自由等手段强迫劳动,提出解除劳动合同的;

(5)因用人单位克扣、拖欠工资,或者不按规定支付延长工作时间劳动报酬,提出解除劳动合同的;

(6)因用人单位低于当地最低工资标准或者集体合同约定的工资标准支付工资,提出解除劳动合同的;

(7)因用人单位扣押身份、资质、资历等证件,提出解除劳动合同的;

(8)因用人单位未依法缴纳社会保险费,提出解除劳动合同的;

(9)法律、法规另有规定的。

失业保险金申领发放办法:

有下列情形之二的,停止领取失业保险金,并同时停止享受其他失业保险待遇。

(一)重新就业的;

(二)应征服兵役的;

(三)移居境外的;

(四)享受基本养老保险待遇的;

(五)被判刑收监执行或者被劳动教养的;

(六)无正当理由,拒不接受当地人民政府指定的部门或者机构介绍的工作的;

扩展资料:

山水常客⑤

自己辞职没有失业金!

山水老客⑥

和公司合同到期离职可以领的吧

山水常客⑤

JIANCHUN 发表于 2018-10-20 09:49

就一次,你领过就知道了

八品水民⑨

啦啦啦啦啦啦啦 发表于 2018-10-20 14:25
就一次,你领过就知道了

网上好多不知道误导他人的,随他去吧,楼主你辞职,只要单位愿意给你办什么都不是事,不管你是辞职还是离职还是开除只要单位愿意都可以。但我还是劝你把失业金放在工龄最长的时间领

山水常客⑤

合同到期 辞退 或者工厂倒闭才能领!

山水常客⑤

往事旧梦 发表于 2018-10-20 15:06
山水网好多不知道误导他人的,随他去吧,楼主你辞职,只要单位愿意给你办什么都不是事,不管你是辞职还是 ...

确实,我朋友刚离职准备取失业险,然后办理大厅的服务人员劝他别拿,一生一次,而且现在拿不划算

八品水民⑨

啦啦啦啦啦啦啦 发表于 2018-10-20 15:39
确实,我朋友刚离职准备取失业险,然后办理大厅的服务人员劝他别拿,一生一次,而且现在拿不划算

是的,忠言逆耳

正式水民④

往事旧梦 发表于 2018-10-20 09:40
可以领,但单位要愿意给你办。失业金是分月给你,你要在辞职一年内不能有别的单位给你交保险,不然立马断供 ...

怎么可能一生就领一次,只要在单位缴纳失业保险满一年以上就可以领两个月,一次最多领24个月

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语