养花

九品水民⑧

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实不想养花!
又耐不住寂寞。

养花,必须付出劳动,然后还要细心。
看枝繁叶茂,花开花落,固然欣喜。
但总不免有枝叶枯黄,慢慢死去的,
于是,便收获了一种伤心!

忍不住还是养了,有一盆兰花,三年不开,也想赌气置之不理,但总又有点期望,就这样,一年年的等,一年年的盼,其实真的开花了又如何?兰花素来淡然,
有些像我。

今天,把置于阳台的花全搬回了家,天气渐寒,它们终究耐不了枯霜的。那盆墨兰淡淡的香萦绕了几个春节,今年终于没有消息,如同我无言的心事。

君子兰保留了一颗种子,也许明年可以种下,获得新生的喜悦,世事忙乱不堪,好在曾经养了花,好在一直爱养花。

好在它们都能无声无息的看我默默无语!

正式水民④

我的花还在外面,都没端回来的。不会冻死吧

九品水民⑧

芸豆 发表于 2018-11-17 17:59
我的花还在外面,都没端回来的。不会冻死吧

下霜前搬回来吧,木本的不需要,先浇透水,冬季不保湿容易死

正式水民④

烟火季节 发表于 2018-11-17 18:05
下霜前搬回来吧,木本的不需要,先浇透水,冬季不保湿容易死

厉害,懂的蛮多的,我就是参与参与

九品水民⑧

山水老客⑥

山水老客⑥

绿色养眼,特别是冬天里,好盆栽!赞

八品水民⑨

洒水车来了!我从山中来,带着兰花草,种在小院中,希望花开早。

九品水民⑧

山水游侠⑦

我才养的6盆花,就剩一绿萝了 也快了

山水老客⑥

一条狼狗 发表于 2018-11-17 22:44
洒水车来了!我从山中来,带着兰花草,种在小院中,希望花开早。

狼姐这是写诗呢

山水老客⑥

八品水民⑨

九品水民⑧

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语