就连猫都晓得感恩

八品水民⑨

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

人要有感恩之心,从小就听到父母、老师这样教育我们,目的是让我们有良心,知好歹,做个好人。我一直也是这样去做的,凡是对我们好的人,我们一是不能忘记,二是要找机会报恩,所谓“滴水之恩,当涌泉相报。”能报多少报多少,尽自己所能,有时可能不对等或不及別人帮助你的多,不要紧,只要你有感恩的表示,所谓态度决定一切。
        谈到感恩的话题,我不得不说一下我在单位养的一只猫,白底黑花,不是家养,是吃百家饭的野猫。这只猫,性格温和,给人摸,我没事喜欢抚摸这些小动物。因为它给人惯,所以我就喜欢它,到了吃中饭的时候,我总要把鱼刺肉骨和人不吃的肥肉拿给它吃,这时一下子来了好几只猫,它们比这只花猫凶,很快就把老实的花猫挤到一旁,我很生气,就赶其它的猫,让它独享个饱。其它的猫只能在不远处恨恨地望,无奈地叫。
         一来二去,天长日久,花猫成了我家常客,到了吃饭时间就坐到我家台阶,等我喂。有天我早回,我看到它,喊一声:“猫咪”,它听到,朝我看了一眼,认得是它的主人回来了,立马友好地叫唤了一声,动人的一幕出现了,只见它两只前爪使劲往前趴,两只后爪用力往后趴,像人伸懒腰样尽力拉长身子,接着依墙连翻了两个跟斗(打了两个滚),这表明它快活,二是撒娇,给主人表现一下,太可爱了,这在过去所从来没有的。现在每当我下班回来,它就早早地坐在我家纱门外等吃的了,形成动力定型。我一摸它,它就往你腿上依,尾巴也随之翘起来,硬硬的,想我摸它,摸它它感觉很舒服。没想到,这只花猫我经常喂它,喂出了感情来,小孩子说它是我的铁杆粉丝,就算是吧。

正式水民④

赞,可总有人都没有这些动物知道感恩

九品水民⑧

山水游民③

山水常客⑤

晚上嘴馋吃小炸,旁边一大白狗等着,我对它望望,馋,想吃,好吧,就炸个荤的吧,鸡翅吧,骨头给它,结果还没等炸好,我掉地上一个素菜渣渣,闻闻,头都不回就走了,害得我一点没味的吃个鸡翅

山水游民③

做的很好,写的也好

山水游侠⑦

世界万物皆有灵性,蚊子除外

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语