远离负能量的人

八品水民⑨

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

世上的人有千百种,有的人热爱生活,会说话,爱交际,一身正能量;有人心理阴暗,看问题偏激,存在严重的认知偏差,说出的话很不中听,让人很不舒服,我把它称之为负能量。这种人与喜欢说真话,爱批评人的人还不一样,至少动机、出发点不一样。负能量的人由于存在严重的心理失衡,心态不健康,看不得別人比他好,比他强,动机不纯。

身边有的人,整天牢骚满腹,在常人看来是件很正常的事,不会有太多怨言,但碰到他,偏要从另一个角度看问题,类似跟你抬杠,你说对,他说错,你说东他偏说西,你说甜他说苦。负能量的人也怪可怜的,因为他基本上没快乐可言。山水网碰到一个网友,头像是个老头子,他在网上发的评论可以说没一个是正能量的,比如我发表的书法作品“天马行空”,他评论道:天马行空独来独往是林彪的座右铭你还写吗?受不了,这话又不反动,怎么么就不能用?      
        如果是开玩笑,咱另当别论,如果是正儿八斤,我还是奉劝这位兄弟要摆正心态。也许有人会批评我小肚鸡肠,明知他不对,不理他就是了,你还专门把他当为个耙子说事,好吧,以后看了就当是有人跟我开玩笑,不理他。

正式水民④

山水游民③

勿嗔与怒 心愈即之

山水常客⑤

楼主小文章你说的话是不是在攻击别人抬高自己,我的点评有错吗?你说我是负能量的人你上班时间发你字和画就是正能量了?连篇累牍烦不胜烦,一点不虚心听不得别人意见,真是少见!

山水常客⑤

应该是一句玩笑话吧?

山水游侠⑦

楼主的错别字蛮多的!言多必失!

正式水民④

貌似发过帖子说这个山水网友的,上次是说一个错别字

八品水民⑨

鬼斧神工 发表于 2018-12-3 19:01
楼主的错别字蛮多的!言多必失!

楼主“我把它称之为负能量”是个病句。

容城过客②

山水游民③

楼主你说错了,那些人不是负能量,人家只是思想顽固

山水游侠⑦

一条狼狗 发表于 2018-12-3 21:29
楼主“我把它称之为负能量”是个病句。

还是狼姐学识渊博!

正式水民④

说实话,我是一个满满负能量的人,满的都溢出来了……不想活,也不敢死。浑浑噩噩混日子……

正式水民④

直接发帖攻击他人,楼主道德败坏

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语