忽悠消费者纪实——大润发购奶粉

九品水民⑧

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      事情经过是这样的:3月25日晚上去大润发买奶粉,买的雅培铂优恩美力4段奶粉,标价是221元一罐,买3罐或以上打八折,于是就买了一箱,具体价格见图所示。不料时至今日上午,神奇的一幕来了,去大润发想买点水果,路过奶粉柜台时,见价格牌上单价竟然变成了176元,心中大惑不解,想找雅培导购询问,导购不在(两次来竟然都这么巧,这名导购比总理还忙,总是不在岗),这不是赤裸裸的玩弄价格、欺骗消费者吗,原价都改了,竟然比上次搞活动的价格还要低,大润发就是这么利用消费者的信任回馈大众的吗!我就去服务台问了,至于工作人员,不知道该说他们是态度嚣张、还是大润发店大欺客,答曰:东西是大润发的,价格由我们来定,想卖多少就卖多少,没有标准,你不高兴可以不买。这就是大润发工作人员的态度吗,我说你不解决我就打12315,答曰:随便你找谁,爱找哪个就找哪个,你就是找到国务院,价格也就这样子,一包盐你下礼拜来还不是又是一个价吗。我说,一包盐,你想卖十块就十块,想卖几块就几块咯,答曰:那是当然,我们想怎么卖就怎么卖。说完头一转,不理睬了!
       你们看看,这是她个人的态度,还是大润发的官方态度呢,价格想怎么定就怎么定,大润发眼里还有消费者吗,还有物价局吗,说她们藐视法律也不过分吧!我打了12315,因为是星期日,没人接听,明天继续打!小小的一袋盐都在价格上玩弄名堂以获取最大化利润,可想而知,别的大件东西呢,我想大部分时候都是我们没在意,给大润发玩弄价格钻了空子,用书本上话说,这就是赤裸裸的资本家嘴脸,利用大众信任大润发的这一心理,获取利润,枉顾消费者的信任,态度恶劣!

山水老客⑥

进口奶粉才176真便宜,真不真?

六品水民⑾

服务态度可以投诉,价格就不好说了。
毕竟货买当时,只有错买哪有错卖,楼主就当吃亏是福,下次多长个心眼。

正式水民④

什么叫超市,市场超级大,人流超级大,价格超级贵,最重要的是超级赚钱!

八品水民⑨

小票下面不是打折了吗?一罐减40多啊?

正式水民④

这家饭店土豆丝卖8块,那家卖16块,旅游景点卖38块,这个怎么说?我跑去闹?我跑去砸场子?这东西不好说的……楼主买个上当吧!

九品水民⑧

京东自营,淘宝天猫都一样,买东西多比价,价格波动很正常,没必要生气啊

正式水民④

价格有高低不是很正常吗,如果那服务态度你说的是真的要给我当时就两个嘴巴子

九品水民⑧

唯爱果果 发表于 2019-4-14 15:01
小票下面不是打折了吗?一罐减40多啊?

打折后221-44=177元,现在价钱176元,也就是超市为多卖了几罐奶粉,故意搞买多少打8折活动,其实羊毛出在羊身上

容城过客②

你当时也是比较过价格才买的吧,一直都有只有错买的没有错卖的的说法……

山水常客⑤

江南一城 发表于 2019-4-14 15:20
打折后221-44=177元,现在价钱176元,也就是超市为多卖了几罐奶粉,故意搞买多少打8折活动,其实羊毛出在 ...

其实楼主也不算亏,超市定价确实是超市说了算,碧桂园中央公园还打对折呢,闹事的不也抓起来了,你较真也没什么必要,

山水游民③

挣一只眼闭一只眼

八品水民⑨

价格波动正常的呀,但工作人员态度欠妥,也许当时楼主也不冷静吧。

山水游民③

楼主你通吃了不就两个便宜都占到了吗  

山水常客⑤

如果是服务人员的态度不好,你可以去投诉,但是这个价格问题,你就不好说了吧,因为大润发都是一段时间搞活动的,有活动价有原价,这也没办法呀。

八品水民⑨

市场经济下,价格不是固定不变的,房价油价等等价格都有变动,个人认为超市没有错。

山水新人①

不满意拿小票去退货

山水游侠⑦

我都是大润发搞活动买的……

山水常客⑤

221.打八折176,没毛病,做活动不都是这样吗?抬价然后打折,只有错买的,没有错卖的,楼主太年轻

八品水民⑨

应该正常吧,日期快到了还得买一送一呢

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语