和句容人吃饭的迷之现象

容城过客②

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为嫁了句容人,和句容人吃饭的机会便多了起来,现在总结一下,自己想法,不同勿喷!
一.酒量!不得不说,句容人的酒量大,真大!女的上桌也喝白酒,第一次去老公家,他们帮我倒白酒我直接傻眼,长这么大,没喝过。还有老公去丹阳,喝怕我老家所有的老表。这酒量也不是盖的!
二,招待菜!不说去酒店吃东西,就说走亲访友,在一些年长的长辈家吃饭,我都很好奇咋那么多的冷盘,全是什么腌制的鸡鸭鹅之类的!而炒菜就很少,这又是什么现象?
三,吃饭话题!这个就更怪了,为什么句容人吃饭总会说镇江人的不是,还所有人都一个调,都没人帮腔的,说镇江人小气,江北佬,呵呵……也是奇了,不过话说回来,句容人是满大方的!
个人吐槽,不喜勿喷哈!

正式水民④

镇江人是小气呀,不过我身边的句容人从不热议镇江人,因为镇江人在句容人心中没什么存在感,除了企事业单位开会往镇江跑,南下坐高铁往镇江跑,其他真没什么句容人往镇江跑

正式水民④

Jerry.king 发表于 2019-5-12 22:46
镇江人是小气呀,不过我身边的句容人从不热议镇江人,因为镇江人在句容人心中没什么存在感,除了企事业单位 ...

同感同感

八品水民⑨

活了半靠子,也就上学去过镇江

山水游民③

Jerry.king 发表于 2019-5-12 22:46
镇江人是小气呀,不过我身边的句容人从不热议镇江人,因为镇江人在句容人心中没什么存在感,除了企事业单位 ...

句容人都喜欢往南京跑

六品水民⑾

喝酒之前我是句容的,喝酒之后句容是我的

山水常客⑤

物以类聚,证明你嫁入的家庭层次太低

山水常客⑤

友情提醒各位,句容人常吃咸货,并不是一个好现象,胃癌高发源,慎吃!我基本不吃那玩意

山水常客⑤

喝白酒的女人就两种,要么是不能喝的,要么是贼能喝的

山水老客⑥

我也是外地的,工作不固定地点,到镇江的时候,人家就讲,要把油箱锁上,在句容从不

正式水民④

我觉得镇江最大方的是丹阳老板,句容老板和镇江老板都小气,就领导来说

正式水民④

山水游民③

山水新人①

虽然我是句容人~~~

山水游民③

冷盘多是客气,一般炒素菜两个就可以了,你们外地以炒菜为主,说明你们的生活水平还没跟的上

九品水民⑧

九品水民⑧

镇江人本来就小气吗!用完人就过河拆桥!全国所有旅游景点都不喜欢镇江人!

正式水民④

你说的这些我咋一个都没遇过,不过你说句容人说镇江怎么怎么的,真不是这样的,除非是有亲戚在镇江,否则没人去镇江,有啥事直接上南京了

山水老客⑥

句容饮食文化博大精深,以不醉不归为纲。纲举目张,主人三杯为敬,其余的宾客你们看着办。但也有法外开恩,对于滴酒不沾者,可以免刑。

山水老客⑥

丹阳人也挺能喝的!而且还是酒乡---封缸酒。

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语