二年级的作业让孩子批改是否合适?

容城过客②

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    每次回来看孩子的作业,批改过了还有错的,而且字迹潦草,看的火冒三丈,让孩子擦了重写死活不肯。孩子理直气壮的说:反正老师不看,老师改几个人的,让他们批改。对于二年级的孩子这样合适吗?

山水常客⑤

我比较好奇是哪个学校

正式水民④

应该把学校说出来。

正式水民④

我无法批判老师只看几个人的这行为对与错,可能老师时间忙,可能他每次都是随机改几个人的,可能他就是不看。但这些都不重要。你孩子的态度就有问题,才二年级都不听你的话了吗?作业难道只是写给老师看的?如果你孩子的态度还是这样,你管不好的话,建议去找老师,让他改的几个人当中多一个你孩子。

正式水民④

谁改他的作业并不重要,重要的是他写的作业是对还是错。

山水游民③

现在有的培训机构的老师都是学校的,我宿舍就有两个去培训机构帮小孩辅导作业,所以以后我要是有小孩,绝不花那冤枉钱

正式水民④

孩子思想很危险,我家的曾经也这样想过,所以作业都得先过我这关,想蒙混过关门都没有

容城过客②

有钱真好 发表于 2019-5-13 19:03
我无法批判老师只看几个人的这行为对与错,可能老师时间忙,可能他每次都是随机改几个人的,可能他就是不看 ...

批改作业不是老师份内的事?每个孩子作业不批改老师怎么知道每个孩子的状况和态度。教育难道不是家长和老师共同合作的,虽说教育父母占的比重多!

容城过客②

你们老师改作业吗

正式水民④

哪个老师偷懒?

山水游民③

哪所学校能说说吗?

容城过客②

不管哪个老师,可能我当老师还不如他,但是我只说了我的观点,只是讨论讨论,顺便给有这种状况的提个醒。不赞同的可以绕过。每次的作业我也会看,只是错的题不说,不是说作业都是交100分的作业上去。老师给了一个大马叉,孩子才会知道:哦,我这边错了。老师会知道孩子那边会薄弱,哪个孩子写作业糊。对症下药,普片错的老师会再讲讲

八品水民⑨

水中的鱼. 发表于 2019-5-13 19:13
现在有的培训机构的老师都是学校的,我宿舍就有两个去培训机构帮小孩辅导作业,所以以后我要是有小孩,绝不 ...

不要混淆视听,没人逼你上

容城过客②

落花時節 发表于 2019-5-13 18:26
我比较好奇是哪个学校

就这观点,点不能代表面。又不是犯多大的错

山水常客⑤

现在老师都懒得改作业了吗?有空天天在抖音上叫苦叫累 待遇差?

九品水民⑧

我家也是二年级,老师要求特别严格,有时候标点符号写错老师都能圈出来。有时候我们自己在家大意了没检查出来的数学题老师都能发现。所以说遇到好老师是孩子和家长的荣幸

山水游民③

fei实名认证
乖乖,我们都是老师批改,不过我们家长很自觉都会先过一遍

山水常客⑤

这位者师也太懒了,教不严师之墮。

山水常客⑤

小朋友的态度不端正还有就是老师的批改作业态度。就是有老师不批改作业才促使小朋友有这样子的态度,多多少少有点原因

容城过客②

水中的鱼. 发表于 2019-5-13 19:13
现在有的培训机构的老师都是学校的,我宿舍就有两个去培训机构帮小孩辅导作业,所以以后我要是有小孩,绝不 ...

是学校的都不错了

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语