这钱为什么拒收,难道真的破的不能要了

山水新人①

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天遇到一个很气愤的事情,我想知道这钱怎么了,真的很破旧,不能花了吗?为什么就破一点点,后面用胶布粘起来收银员就拒收这个钱,真的很破旧吗?我就想问问他家的收银员,这就不是钱了吗?难道不是人民币,幸亏现在我们年轻人可以用微信,支付宝,要是那些上了年纪的阿公阿婆去买菜,你不要他们的钱,他们怎么办,很想知道她家的收银员,这钱难道不是钱吗?难道你家有这钱要扔掉,看不上这人民币了!真想狠狠的跟她理论理论,要是没有微信支付宝你家还不做生意了是吗?[发怒][发怒][发怒]

山水老客⑥

因为收完了商家也花不出去,还要麻烦的跑去银行填单子兑换,既然已经破损了,为什么自己不能去银行兑换了再花呢,将心比心

山水新人①

因为这钱破损的地方用胶带沾了

山水新人①

sjxjy701414 发表于 2019-5-13 20:52
因为收完了商家也花不出去,还要麻烦的跑去银行填单子兑换,既然已经破损了,为什么自己不能去银行兑换了再 ...

这钱也是人家找给我的,我感觉没什么啊,以前比这更破的都不是可以花吗?再说又不是很破,也不是我给弄破,给粘上去的,这要是钱找给啊公阿婆,钱花不出去,那么大年纪也要天天穿梭在银行?再说也不是很破

山水新人①

sjxjy701414 发表于 2019-5-13 20:52
因为收完了商家也花不出去,还要麻烦的跑去银行填单子兑换,既然已经破损了,为什么自己不能去银行兑换了再 ...

我想说的是又不是很破,为什么花不出去,这也是超市找给我的,虽说不是同一个超市

山水新人①

意思就是说超市找的这些钱,果断要拒绝是吗?我以为什么,人家找给我我就要了,换到这边竟然花不出去,我也纳闷

正式水民④

现在银行收开裂的钱也要上机子检测的,我一张50元的从中间断开了,一点都不少,去银行只换了25元。

山水常客⑤

其实就是不想收而已,超市每天都会去银行存款换钱

山水新人①

我在商业街永江超市也遇到过这种情况!

正式水民④

我也在这家超市遇到过,是一元的纸币,共两元钱,不肯收,只好用整钱给他找。

山水老客⑥

A缘来缘去 发表于 2019-5-13 21:07
意思就是说超市找的这些钱,果断要拒绝是吗?我以为什么,人家找给我我就要了,换到这边竟然花不出去,我也 ...

我们收的,直接进货用了,进货人家也收的

山水新人①

后来和收银员杠上了,只好乖乖的收!

山水新人①

有几次我也没有花出去、后来就存在家里、有时间的时候一起去银行兑换了,现在在外面看到破损的人民币一般的要求换一张或者微信支付宝、实在没有只能收下了但是内心还真的不想收了!

山水常客⑤

何必为这小事得罪一个客户,格局在哪里?真的是……

山水新人①

其实我也不知道为什么,以前都能花的,好久没用过人民币了,突然出现这个情况很纳闷,以前很破很破都有人要,这几年难道变了,只要感觉这钱也不是很旧

山水新人①

那倒没有,我也不是喜欢跟人家抬杠的人,她不收,我问她为什么她一直不回答,就让我看破损的地方,这钱也是昨天别人找给我的,我感觉也不是很旧!后来就用微信付的,就是感觉很气很纳闷,现在钱还挺新的,就有人不要了

九品水民⑧

友情提醒:胶带粘的钱不要收

山水新人①

我好像也听说过,有的人一块钱纸币不要的,这是为什么呢,不是钱吗,我就搞不懂了

正式水民④

现在这种撕开的钱不管你到哪个银行去,都要用残币鉴定机检测的,一般都是面值的一半,,人家收了你的,等于平白无故少了一半的钱,谁愿意呀,我上回也是20块钱断了,然后去银行,只换了10块钱

山水新人①

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语