老爷子,您要我怎么做呢?

容城过客②

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  弹指一挥间,43年过去了,我家老爷子也66了。最近带他去大医院检查了二次,终于确定大病没有,小病不少,我放心了很多。医生的建议您也听了,烟酒戒了,我也真的很欣慰。
  可是您怎么闲不住呢,种田那么重要?虽然我们祖上五代(我只记得上面四代)都是农民也没必要一辈子耗在上面吧,您都66了,好养老了,儿子我要求不高,在家和我妈一起带带孙子,空闲了打打小麻将窜窜门行了,您说生活费不够花,差不多要五千一个月,我也给了啊。
  种自己家的五亩地也算了,您还捡了别人的近二亩地回来种,捡就捡了吧,您又在附近开荒开了近一亩地出来种,开荒就算了呗,您又整了个三亩的鱼塘养鱼,养鱼就算了呗,您还天天晚上去外面野鱼塘下地笼。
  唉,老爷子,我真的服了您了,从小到大,我们二个一直就斗(生活方面,看不惯您喝酒),现在关键是您身体不好,要调养身体。儿子斗不过您,只想您身体健康,陪伴着您的孙子(才三岁)长大成人!

山水游民③

这样的老爷子太多了,还真拿他们没办法

山水老客⑥

把钱给保姆,让爸爸想干嘛干嘛

山水老客⑥

真能苦的,我们全村都找不到这样的

山水常客⑤

xte实名认证
适度的体力劳动是有益的

山水游民③

有同款老人种了芝麻种花生!说不好的!

正式水民④

是劳动人民的本色啊!现年代66不算大!劳动属于锻炼!但不要过量!

容城过客②

这样身体才好。如果什么都不做,会闲过病来,现在年纪轻的为什么那么多病,不是这高就那高了。你说一个月5000你太会虚跑热搂得了。正常家里买菜一千五,就吃的非常好了。

山水老客⑥

我妈也这样,早几年大几十万把她救了回来,带来句容什么也不要她干,她说在家无聊,偷偷的在小区里找手工做,一个月两三千块钱,还告诉我和几个老太去逛街的,让手工老板不要告诉我。唉,只好假装不知道,她开心就好

容城过客②

我爸妈也是有退休工资还在到处开荒,做惯了闲不住。

山水游民③

我爸也是的,68了   天天苦,钱明明够花了,还这么苦,想不通

山水游侠⑦

一辈子了,闲不下来,习惯了。

山水游侠⑦

老爷子闲不下啦,他开心就好。

正式水民④

老年人几十年养成的习惯,是闲不住的,只要他们自己开心,不超负荷劳动,做子女的关心就好,还是别太干预多了!

八品水民⑨

八品水民⑨

容城过客②

看透,不说透! 发表于 2019-7-9 08:55
这样身体才好。如果什么都不做,会闲过病来,现在年纪轻的为什么那么多病,不是这高就那高了。你说一个月50 ...

以前他一天二包玉溪,一瓶酒,还喜欢打个小麻将(输记那种),没五千还真不够!

容城过客②

漂洋过海来看我 发表于 2019-7-9 08:48
真能苦的,我们全村都找不到这样的

我爷爷也是这样的,八十八岁走的!

正式水民④

66岁,在农村,是闲不下来的

容城过客②

同感,十五亩左右,太辛苦了!不让种还不高兴。

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语