水友们帮我分析下这是抠门不

山水游侠⑦

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题,这些年来我一直是百思不得其解,事情是这样滴。我所在的部门一起有18个人,其中办公室5个人,外面干活的12个人,我是带着管理。大家在一起上班有5.6年了,最年轻的也呆了有2年了。天气热的时候我会买点饮料给大家喝,一买就是18瓶,一瓶3块-5块吧每个品种拿一点,大概7.80块钱吧,大家喜欢喝什么就拿什么,有时候外面工人有人买水喝,也带着给大家买,一买也是不少钱,基本上有些人不好意思就会回请,下回就会主动说我请大家喝水哈,就跑去买了,不只买饮料还有人买雪糕买水果啥的,每次买都带着给办公室5个人带一份,然后外面12个人这个月都轮流下来了一遍,买来还送到办公室买他们桌子上,然后他们就喝了,一个月下来也不少瓶了吧,几个月下来,包括现在至少4年下来了,办公室那5个人从来没有花过一分钱请外面干活的哪怕喝过1块钱的矿泉水。3.8节的时候我又自掏腰包请大家喝奶茶(说实话我也打工的),现在天热了我又找老板申请每天买2个西瓜给大家吃,每次吃西瓜的时候都是我来切,或者外面说手头上事情忙完了就去切,切好了喊大家过来吃,每次这个时候办公室人就推门出来拿了西瓜就回办公室吃,办公室有空调,外面车间没空调。吃完西瓜我们就打扫卫生,拖地擦桌子洗刀,这些事情他们办公室从来没有做过一次,每次吃西瓜都是理所当然,早2天我故意让办公室一个女的去切西瓜,她说我不吃西瓜,就不去切,我说切不切西瓜跟你吃不吃西瓜没有关系,是服务大家,她就不去,气得我说以后别找我请假什么的,找我也不批,算旷工去吧。还有平时大家闹的玩,发红包,多的一百少的十块,他们抢的比谁都快,也是几年下来他们5 个1毛钱的红包都没有发过。我作为负责人来说买水啊请大家喝啊,都是应该的,不能说外面买,里面不买,虽然说我真不想买给办公室的人,但是外面人请你们吃东西几年下来了,你们办公室的人就一点没有去还个人情的想法吗,这5个人把钱当的跟传家宝一样,早几天办公室一个女的说我想喝奶茶了,点了2杯呢,我故意说是不是有我一杯,她说一杯不够喝,我去,这么多年下来我请你至少也大几十次下来了吧。你要说他们没钱吧,2个拆迁户,其他3个条件也还可以,工资吧一个月4.5千。对了,还有办公室里的2个仓管,我来的时候他们都已经干了2年了工资都没动过,大半年下来我觉的干活还行,下货也蛮苦的,就得他们一人涨了300元每月,其中一个就请我吃了饭,另外一个2年下来我没喝到过他一瓶矿泉水哦,我不是说我在意他的东西,总感觉是我做了也白做人家也不会感谢我,没啥意思的感觉,暂且不论平时请你吃这个吃那个,给你一个月涨3百,一年下来大几千,再怎么说一瓶水3块钱都舍不得买给我喝吗,所以以后他在干多少年我都不会给他涨一分钱,你不做了有的是人做,后来有一次我跟外面人出去喝酒,我就跟他们说,你们外面干活的条件艰苦,你们之间互相请客啥的,就不要再买了送到办公室去,你们赚钱也不容易,人家也跟着说,的确这么多年下来了毛都没有一根!你们拿他们当朋友,他们当你们是空气撒!

山水老客⑥

八品水民⑨

不多做评论,怕被喷。我的观念是吃亏是福,我宁愿自己吃亏也不会亏欠别人。

山水游民③

七品水民⑩

抠到家了,简直就是铁公鸡
做一个最单纯的人,走一段最幸福的路

山水老客⑥

物以类聚.   已经养成了这个习惯

六品水民⑾

唉!有些人喜欢占小便宜而且情商低。人情往来是相互的,楼主想开点,记住对你好的人。

八品水民⑨

他们怎么好意思吃别人的啊

山水常客⑤

山水常客⑤

他们不知道什么叫感恩,还有他们是不是对你有什么不满?

热心网友勋章活跃网友勋章

六品水民⑾

还要一年才看出?几天就看出来他们了。

山水游侠⑦

你下次买饮料不给他们就反过来说你抠了,不能惯了。

正式水民④

有个同事,我们请他吃饭十几次,他一毛钱没化,后来我们慢慢不带他玩了

七品水民⑩

这几个人除了工作上的事,还是不要跟他们接触了!

八品水民⑨

应该是办公室的人看不上外面干活的人,自觉的高人一等,外面人买给她们喝是应该的,所以她们是永远不会去服务你们(切西瓜)和买饮料给他们喝的,这不是抠!

正式水民④

我跟楼主一样,没钱,但是我不会去亏待别人,自己少吃点无所谓,但是后来我就醒悟了。就不买给那几个人,我又不欠他们的,也不吃他们的,谁对我好,我就对谁好!一生之中遇到的人太多了,我不可能每个人都去相处,相处也要找脾性合得来的

八品水民⑨

办公室的5位,自认为他们是领导,可别忘了没有这外面10几个人的努力,他们5人也坐不长。

山水老客⑥

阿弥陀佛不是我 发表于 2019-8-9 10:34
有个同事,我们请他吃饭十几次,他一毛钱没化,后来我们慢慢不带他玩了

不是每个人都象你们一样喜欢出来玩,但是你们既然请了,不出来又怕你们说不给面子,你是咋弄?所以不要自作多情。。。

山水游侠⑦

甜甜75 发表于 2019-8-9 10:37
应该是办公室的人看不上外面干活的人,自觉的高人一等,外面人买给她们喝是应该的,所以她们是永远不会去服 ...

可能还会觉得外面买给他们吃喝是想要拍马屁呢

九品水民⑧

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语