我是句容人

山水游侠⑦

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

早年我一直在句容打工,后来结婚后随老公去了外地打工,也在江苏省内。再后来孩子大了,上高中时我们又回到了句容,也不仅仅是孩子上学,也因为句容有我的父母、姐弟、亲人!是我生长的地方。
刚回句容时,说实在的,觉得周围有那么2个人很坏,在外地打工时都没有遇到过的人,在这里,我的家乡遇见了。没想到为难我的是自己家乡的人,帮助我的却是外地的人。当时真的很失望,大脑里冒出的真的是句容人怎么这么坏的想法。因为刚回来,朋友没两个,见面也很少,但总不能一回来就叨叨句容人吧,亲人面前也不敢说,怕给他们压力。公司有两个关系还好的同事又是外地的,当时只向她们诉苦,从不说我对句容人的看法。那时,走在阳光下只能蹲下来摸着自己的影子说:让你受委屈了!
       时间久了,这2个句容人走的走了,留的留了,也因为我不懈的坚持留在现在的公司。也许现在是老员工,也许句容人已经接受了我这个句容人,也许是我这个句容人包容了这个特别的句容人。我们相处还比较融洽。
      总结,其实不管在哪里,人都有好坏,它不代表一个地区。人只是一个个体,句容区域里大家吐槽着句容这个不好那个不好,出了句容,我相信我们大家都会怀念句容,热爱句容!老了还会不惜一切代价回到句容!因为我们都是句容人!

山水老客⑥

因为这是“家”!

活跃网友勋章  热心网友勋章

六品水民⑾

出门在外句容人是个统称,谈起来都觉得亲切。回到句容,谈起你是哪个乡镇的也是一样的感觉。我是陈武人,所以,我觉得大部分陈武人都很好,也格外亲切。

山水老客⑥

我们都有一个家,名字叫中国!

九品水民⑧

你是不是句容人?爷爷辈是句容人才算的啊

山水常客⑤

山水游侠⑦

木易一 发表于 2019-9-4 11:19
因为这是“家”!

是的,唯有家”才是安稳的港湾
安静的听过往的声音

山水游侠⑦

梦囬苏杭 发表于 2019-9-4 11:36
出门在外句容人是个统称,谈起来都觉得亲切。回到句容,谈起你是哪个乡镇的也是一样的感觉。我是陈武人,所 ...

记得那时在外地上班时,听说隔壁镇有个句容人在那上班,立马想赶去看看的心都有。哈哈哈
安静的听过往的声音

山水游侠⑦

江南一城 发表于 2019-9-4 12:10
你是不是句容人?爷爷辈是句容人才算的啊

你这一说我倒没怀疑我是句容人,我想起来好像太爷辈是河南要饭过来的,外公是扬州那边过来的。
安静的听过往的声音

山水游侠⑦

Resmanm123 发表于 2019-9-4 11:57
我们都有一个家,名字叫中国!

兄弟姐妹都很多,景色也不错
安静的听过往的声音

山水老客⑥

正式水民④

句容本地人好吃懒做,天天喜欢装,没钱还抽中华,借钱都要弄辆车子开开,没事就约几个人吃饭喝酒,要么就是往棋牌室跑往澡堂子跑,反而很多外地人就很能吃苦,他们过来搞敲墙装修的都买了两套房子了……

六品水民⑾

这顿你请 发表于 2019-9-5 08:55
句容本地人好吃懒做,天天喜欢装,没钱还抽中华,借钱都要弄辆车子开开,没事就约几个人吃饭喝酒,要么就是 ...

哈哈哈  说的好形象啊。我见一外地收废品的就这样说 他家买二套房了。

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语