心眼

九品水民⑧

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小时候,妈妈经常说谁有心眼,谁没有心眼,然后经常说要我长点心眼。我小时候不明白,待我大一点点理解为心眼就是心机。
近几日,由于颈椎疼,导致我头晕脑胀的,连睡眠都受到影响,万般无奈之下,选择了去推拿按摩,缓解缓解。在句容,推拿按摩的店面很多,收费标准也差不多,但是我还是习惯去盲人按摩中心推拿,一是觉得那边比较正规 而是体谅他们的不容易,希望我的消费多多少少给他们也带来点收入。
到了店里面,看之前给我做过几次推拿的盲人师傅不在,我就随便找了一位给我推拿按摩一下,这是一个个子高高的中年男子,清瘦的脸上,分明有一双大大的眼睛,皮肤白净,说话声音很好听,衣着也得体。若不是说他在盲人按摩店里,你很难看出这是一位盲人。
师傅一边摸索着去柜子里取垫布,一边说,你是哪里不舒服啊?是第一次来推拿吗?我一一回复,然后脸朝下趴下来,开始接受师傅的服务。他看起来清瘦,手上的力气却是很大,力道也用的刚刚好,并且,他挺善谈。
旁边的床位上,也趴着一位女士在接受推拿,和给她按摩的师傅聊的正欢,她问 ,你还记得我吗?杨师傅?旁边的盲人(杨师傅)回道,听声音有点熟悉,那位又提醒,你那次去我单位,我跑到门口接你,给您开的电梯,有印象吗?啊!是你啊!美女,你是一个好人,我当然记得你,那天我去办事情,幸好遇见你,一直都记得你的。然后他们就聊了很多话题,那一位时间到了,准备起来,这边杨师傅说,美女,我给你多按半小时吧?你还有哪里不舒服的告诉我,我来给你好好的按摩一下。那位女士说这怎么好意思呢?再说了这样不好吧?杨师傅还没有开口,给我按摩的这位师傅说了,不要紧,这个是在我们的权限范围,没有关系的,你不要看我们眼睛看不见,我们是眼盲心亮。
话题打开了,他开始说了他当初去学推拿按摩的时候,老师的种种趣事,对于身体穴位的理解,我好奇的问一句,你是从小就看不见了吗?他说是的,不过,没有关系,他有心眼。从小,他的妈妈就告诉他,你眼睛看不见,你还有心,还有耳朵,所以,他的耳朵很灵敏。对于心眼之说,他是这样解释的,当你什么也看不见的时候,你就会用心去感受这个世界,用心去看身边的人和事,所以,虽然他是盲人,但是不影响他看人,不影响他学习做人处事。他说,因为我们是残疾人,所以我们有谁对我们好,哪怕是一点点的善意,我们的心眼都看见。
说到这里,隔壁那个女士又带点好奇的问,如果上天安排你们选择一个是聋哑人,一个是盲人,你们选择什么?两位盲人师傅异口同声的回答,当然是选择聋哑人,即使口不能语,但是在生活中找工作比我们方便啊!比如说跑外卖,现在好多都是聋哑人。
给我按摩的师傅又说了一个小故事,他说上次他们一起去镇江培训的时候,因为眼睛看不见不方便出去找饭店吃饭,就在手机上点了美团外卖,结果闹了个笑话。我们都好奇,什么情况啊?他说,那个聋哑人东西送过去的时候,他们也看不见,聋哑人又不会说,结果人家旅馆老板娘就说了,这个真是瞎子遇见哑巴,一个说不出一个看不见啊!

一个小时很快过去,这个师傅说你感觉自己轻松一点没有啊?已经连续推拿两天的我感觉自己确实是舒服多了,就说嗯,你的手艺不错,我下次有朋友需要推拿的话,就推荐你,你把手机号码给我吧?他特别开心的告诉我他的手机号,然后又给我捏捏腰。告诉我如果不是还疼,就不要再去了。毕竟,大家都是赚钱养家的人,都不容易。
回来的路上,我还在想,他是一个有心眼的人吗?

山水老客⑥

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦

正式水民④

心眼和心机是两回事 心机多少有点贬义   
盲人活的透彻

正式水民④

喜欢~,下次有这样的好内容,记得分享哦

八品水民⑨

字数很多,但是没有漏一个字的全部看完!在这浮躁的社会,又有多少人的心,像他们一样这么明净?!!!

山水常客⑤

山水常客⑤

山水常客⑤

眼盲心里面亮堂着呢

八品水民⑨

山水常客⑤

容城过客②

山水常客⑤

正式水民④

楼主带我**带我飞

九品水民⑧

正式水民④

阿修罗,瞎子有心眼

山水游民③

这样的帖子好!!!楼主多写点这样的帖子!!!!按摩店在哪块啊?介绍下,我也去按摩下

山水老客⑥

山水游民③

这家店在哪里啊?

九品水民⑧

南宫路那边哦!

九品水民⑧

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语