有在吾悦广场3楼水孩子游泳感染的孩子家长吗?

六品水民⑾

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有在吾悦广场3楼水孩子游泳感染的孩子家长吗?

我们家的小孩现在16个月,一直在水孩子游泳的,上个月10月19日游完泳,回家发现小鸡鸡前面有点红肿,但是比较轻微,所以没有过多引起重视。10月24日,早上又去游泳。一节课上完,洗完澡擦身体的时候发现小鸡鸡肿的特别厉害,什么程度呢,原来大小的3个大。我吓了一跳,赶紧给孩子穿上衣服去了南京省妇幼看。手机挂了专家号,下午第一时间看到了医生。期间换了纸尿裤,孩子尿液的味道比较大,挺腥。在那期间,没换纸尿裤品牌,没吃什么特别的食物。
医生问了我孩子的情况,做了检查,肯定的说是游泳的水质不干净,造成的包皮龟头炎。给我开了相关的药,回家护理和消炎之类。
回到家,晚上学校的老板lily老师问我情况,我如实告知,她肯定的跟我说水质绝对没问题。
给孩子护理的过程是这样的,每天要泡专用的药水3次,每次10分钟;每次换纸尿布的时候在患处喷另一种药水。说着很简单,让一个好动的孩子坐着不动,把小鸡鸡放药水里泡10分钟,妈妈们应该都懂有多难。“鸡飞狗跳”,“鸡飞蛋打”这类词语形容那个场景,基本来说很应景了。
护理了差不多10天,才恢复正常,这件事情以后我也没放在心上,也不打算带孩子再去游泳了。

就在昨晚,朋友给我发来短信,她女儿在水孩子游泳也出现了下体红肿的情况,给我看了照片。这么说吧,我当时心就揪了起来。我妈妈在边上也看见了照片,说跟我儿子那时候状况一样啊,我心里就确定了,不止我们家一家出现这个情况。
我这个朋友呢,女儿前后出现过三次皮肤问题。第一次,游完泳回家脖子起红疹,她跟“水孩子”反应,得到答复说水质没问题。第二次,下体红肿,她那时候刚换了个新尿不湿,以为是尿不湿过敏。这次,没换尿不湿,没吃任何不正常的东西,一如既往,又出现了这样的事情。

刚才我给学校老板lily老师打了电话:
我跟她说,小孩感染以后不再去了,把剩下的学费退给我。
她说合同条款有规定,不可能退的。
我说小孩子游泳感染,责任方是你们。
她说她对水质又绝对的信心,绝对没问题。
我说如果你对水质绝对有信心,那我就不提出退款了,(一方面确实没多少钱了,我估计还剩下几百还是一千多吧;另一方面如果人家水质没问题,那我就是胡搅蛮缠了)但是你说欢迎监督,那我一定会做到这一点的。

这三十多年办过很多浪费的卡,什么剪头卡啊,健身卡呀,美容卡啊,减肥卡啊,餐饮卡啊,浪费的也很多,从来没想过要维权。但是今天我的想法突然不一样了,我不要求退款了,毕竟签了合同。
我现在想知道,当真如他们学校所言,除了我们俩,其他的孩子没有任何一个人出现过这种问题吗?

这里不对任何人做针对性的攻击,客观而言,儿子在“水孩子”的之前的时光度过的挺愉快的,他也很喜欢里面的老师,很喜欢老师教的舞蹈,但是他不爱游泳课,并没有学的很好。我那个朋友也没有想索赔什么的,她说她女儿挺喜欢游泳的,希望学校能重视水质问题。

以前对于很多事情总想算了,算了。现在做了妈妈以后,会思索很多关于教育孩子的问题,我该怎么言传身教,来影响我的孩子。今天我的这个帖子不为退学费,我也在这里承诺我不需要学校退我学费。我就想在黑暗中点起一个小小的火把,看一看,是只有我这一小点荧荧之光,还是会有别的微光跟我呼应。

我也相信泳池的水不是每一刻都有问题,不是每次每个孩子都有这个情况,因为我们家上了几个月的课,之前都是好好的,发现问题就不去了。

我对我说的话负全部责任,希望有同样情况的妈妈来这里,呼应我。最近我不会投诉有关部门,去抽查泳池的水的问题。因为我下午的电话,他们一定会引起重视。那么对那些没出问题的宝宝,我也算做了一件好事情。
帖子放在这里,我,不一定哪天会去学校行使一个消费者的监督权的。

我不是单身勋章

八品水民⑨

关乎娃娃们安全和健康的问题,绝不能忽视和姑息!

山水老客⑥

不管哪里的游泳池,水都不可描述的

六品水民⑾

wang00juan 发表于 2019-11-28 14:38
关乎娃娃们安全和健康的问题,绝不能忽视和姑息!

谢谢支持

因为是妈妈,对待问题的态度才变得不一样

山水游侠⑦

山水常客⑤

水质差,关键死不承认!你有什么办法

山水常客⑤

凡是不能说绝对,不然就输了

六品水民⑾

就是早教那种

接收的孩子是满月开始到几岁的那种

六品水民⑾

大圣鲸 发表于 2019-11-28 14:42
不管哪里的游泳池,水都不可描述的

当初也有担忧,但是他们承诺的很好,水循环很先进,花了很多钱,水也是换的很勤

六品水民⑾

WZH1234 发表于 2019-11-28 14:56
水质差,关键死不承认!你有什么办法

是的
他们说那么多孩子来游泳,没有发生过类似的事情
我昨晚开始不信了
我开始觉得大多数遇到问题的家长都觉得自己是唯一的偶然

六品水民⑾

礼仪天下 发表于 2019-11-28 14:59
凡是不能说绝对,不然就输了

哈哈哈哈哈

不知道输不输

但是很难得想较真一次

山水游民③

那就要看别的孩子有没有感染,还是你家孩子是个列,你不能这么肯定是水质问题,也许你孩子免疫力拆呢!这都说不好。这事情不好下定论的

山水常客⑤

jszjhyf 发表于 2019-11-28 15:05
哈哈哈哈哈

不知道输不输

我这是在支持你。是人家说自己的水质绝对没问题的。

六品水民⑾

礼仪天下 发表于 2019-11-28 15:15
我这是在支持你。是人家说自己的水质绝对没问题的。

哈哈哈
谢谢你的支持

六品水民⑾

在日常生活中,随着年龄的增长,碰见大部分的事情都会算了算了,很多事情不值得浪费时间,生命里还有很多事情值得花时间,以前都是这么想的。
昨晚的事情让我今天一直在想,如果我不说,她不说,我好搪塞,她好搪塞,那么这个事情就没有然后了。不会有其他人知道这个事情,学校会保持一贯的作风,签了合同就不好退款了。我们绝对没问题,家长就算了。那么责任在谁呢?在每一个算了的人,包括我。
我不想算了。
刚上面有朋友问我说“学校”?是的,他是从事水育早教的机构,里面教课的,孩子都叫老师,不是叫阿姨,我想,这是学校吧。

正式水民④

小朋友还小,尽量不要让他多接触公共场所的游客设施。何况是游泳这种直接与皮肤接触的,小男孩小女孩都要注意的。

山水游民③

我一直不喜欢带小孩子在公共场合洗澡什么的,毕竟孩子小,抵抗力弱,我家就生下来洗过两次,我亲眼看着人家感冒的小朋友在洗,洗完盆也不洗直接换新的,所以坚决不去了,一直在家洗,冬天开暖风机就可以

正式水民④

谢谢楼主 类似这种 就算以后有免费体验 也不会带孩子去

六品水民⑾

kkk1012 发表于 2019-11-28 15:26
小朋友还小,尽量不要让他多接触公共场所的游客设施。何况是游泳这种直接与皮肤接触的,小男孩小女孩都要注 ...

谢谢你的提醒
我以前也是这么想的,那种几十块的游泳馆都没去过。
水孩子看起来高档一点,价格高一些,承诺的也很好,我就带孩子去学了。
如果以前看到过类似的提醒,我一定会更加慎重。

七品水民⑩

开业的时候我也带孩子去参观过,但是没有给孩子办卡…

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语