两年后,小宇的妈妈你在哪?

山水新人①

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家还记得2017年11月爆出那个和年迈的老太爷相依为命的小宇吗?
这个可怜的孩子爷爷奶奶已经去世多年,父亲正在服刑期(还有8年多才能出狱)。母亲张某凤是这个孩子的唯一监护人,但是一直逃避责任、拒不履行自己的抚养义务,这么多年来甚至连一个电话都没有,从来不管这个孩子吃饭了没有、天冷了能不能穿暖,通过多方查找一直联系不到本人。2016年去法院起诉过张某凤遗弃孩子,后来法院也找到过其本人,她也从外地回到句容,当时表示她会带走孩子,履行起母亲的职责,并写下承诺书,以为孩子在其工作所在地找学校为借口离开后再也没有回来,从此失去一切联系。
可怜的小宇就这样由年迈的老太爷照顾生活和学习,但是。。。。。。2019年11月25日他的老太爷过世了,现在这个孩子面临辍学、无饭可吃、无家可归的困境,谁来帮帮这个可怜的孩子?
期待有关部门能够给予这个孩子帮助,尽快找到孩子的母亲,谢谢各位好心人。本人因为工作原因明天要回苏州了,这两天也在到处帮忙跑了很多地方,实在无能为力!

山水新人①

不要经济帮助,只想找到这个孩子的母亲,让她承担起自己的义务,解决孩子目前面临的一日三餐、住所、穿衣问题

正式水民④

八品水民⑨

山水新人①

从前天下午到昨天天黑,该跑的部门都跑了了,也没有给出满意的解决办法,本人因为工作今天已离开句容,这个孩子的命运就看天意吧,太无奈

山水游民③

爱吃草的兔子 发表于 2019-11-29 09:34
不要经济帮助,只想找到这个孩子的母亲,让她承担起自己的义务,解决孩子目前面临的一日三餐、住所、穿衣问 ...

我想请问,你知道发帖子找人有没有帮助这孩子呢?

正式水民④

小孩现在怎么安顿的

山水游民③

这女人真狠,可怜了孩子!

八品水民⑨

这种人不配为人母!

六品水民⑾

地方政府应该会解决吧?

山水老客⑥

找地方政府,应该能解决一些困难啊。

山水常客⑤

小孩爸爸为啥进了班房?

八品水民⑨

九品水民⑧

酒香黄泥螺 发表于 2019-11-29 10:27
这女人真狠,可怜了孩子!

那父亲呢?

山水老客⑥

赞美 发表于 2019-11-29 10:22

你觉得他有没有帮助呢?你有没有心?
冷暖总会有,难易都得走

山水游侠⑦

父亲不省心,母亲也不负责任,可怜了是孩子

八品水民⑨

天哪,孩子多大了

山水新人①

统一回复:孩子的父亲在服刑,我从前天下午开始到昨晚晚上跑了以下部门:句容法律援助中心、句容法院、开发区派出所、春城派出所、妇联、句容民政,目前相关部门都已介入一起努力,感谢大家的帮助

容城过客②

赞美 发表于 2019-11-29 10:22

网络活佛吧你是,人家该跑的地方都跑了,该发的也发了,你还想让别人怎么帮助?收养那个孩子?  人家自己也有事情啊  问题根源不在谁来帮助  任何帮助都是暂时的  主要是找到孩子的母亲   我觉得你这种人吧   该请问   我请问你你帮助了吗  **

山水新人①

转身、泪已落 发表于 2019-11-29 10:58
你觉得他有没有帮助呢?你有没有心?

从前天下午到昨天晚上我帮忙跑了句容法律援助中心、句容人民法院、开发区派出所、春城派出所、妇联、句容民政,我的能力有限,请不要站在道德的高度随意指责别人,谢谢

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语