在超市先喝饮料后付钱算不算盗窃?

山水游侠⑦

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我个人觉得这个应该属于提前消费吧,毕竟也没逃单,在超市见过很多人这么操作,但是也有极个别不要脸的吃完了就走了,不知道水友们有没有这种经历

山水常客⑤

山水老客⑥

山水游侠⑦

付钱就行、没毛病

容城过客②

这超市生意估计不太好    顾客边喝边逛 买的东西不更多吗   孩子闹着要喝  提前结账的话  肯定不会再回头买其它东西了     

山水常客⑤

这种行为虽然不好,但是付钱就没必要揪着不放吧!可能这家超市经常被先吃不付钱的!

山水常客⑤

山水常客⑤

becklion 发表于 2020-11-14 11:18
这超市生意估计不太好    顾客边喝边逛 买的东西不更多吗   孩子闹着要喝  提前结账的话  肯定不会再回头买 ...

我在超市见过,那种喝过后直接扔垃圾桶的人。还是看个人素质吧

山水常客⑤

以前不会提前吃或者喝、后来有了孩子、去了超市看见爱吃的都要先吃后付钱,不给就闹、

七品水民⑩

口渴难受我都选择先喝

正式水民④

Stq实名认证
个人素质吧,我觉得付钱就没事,诚信比较重要

山水游侠⑦

我觉得还是应该给孩子从小就竖立一个正确的观念,而不是教他这种灵活的“权宜之计”。

山水常客⑤

茅山虎啸 发表于 2020-11-14 12:34
我觉得还是应该给孩子从小就竖立一个正确的观念,而不是教他这种灵活的“权宜之计”。

赞同你的意见,孩子在超市吵着要喝就给啊?每次都以孩子小为理由,要教育孩子没付钱就还不是自己的,实在真的渴就下去付钱,其他要买的东西可以回头或后面空了再买

山水老客⑥

我前几天在大润发还喝了,最后拿着空瓶子付钱就可以了。

山水常客⑤

这算什么盗窃.我也干过,夏天逛街渴的不行拿着空瓶去结账,那是很多年前的事情了,现在到处都是奶茶店就不存在这种情况了..

容城过客②

喝完扔垃圾桶这操作**!你不说我都不知道还能这样,一般在超市渴的不行了才会打开喝一点点

山水老客⑥

从买卖最原始的规则看,一手交钱一手交货。超市买卖只有在付款后,所有权才转移到买家手上,没付款前买家是不能处理货物的。
盗窃的问题,在超市买货物,确定是否是盗窃,时间点在付款,只有在没付款将货物带走的情况下才构成盗窃。本案中,只是在物权没转移的情况下买家处理了,但仍然付款了,就不构成盗窃。

山水游侠⑦

山水老客⑥

说不清,没付钱东西就不属于你

山水常客⑤

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语