这个冬天请善待需要的帮助的人

山水常客⑤

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   昨天傍晚5点左右 从句容城区收费站出口出来  在收费管理处门口有个女孩招手,我是最左侧ETC出来的  看见后  靠边驶出了一段距离才停下来,  女孩过来问去不去巨宝,我说可以的,女孩问了多少钱,我说不要钱我带你一截吧,女孩有些迟疑,随后就跑回头拿箱子了,我下车将箱子放后备箱了,上车就好奇的问了句:怎么这个时候还来巨宝(上班),马上都快过年了,才来打工吗?  女孩说:请假回家有事的,才回来上班的。
  因为我长的比较严肃,女孩上车有打微信电话(我听到无人接听的声音),想可能女孩单独坐陌生人的车有点担心或者害怕,所以全程没有再跟女孩搭话,我就继续听我的有声小说,在快到巨宝的时候问了下:你是住厂里还是住在黄金花园, 女孩说住在厂里,我说那我就把你放在拐弯的厂区门口这个公交车这里吧,  到的时候女孩说:你不收钱 我就给你留一盒杏子给你,要不然我过意不去,我在那里已经等了一个小时都打不到车,谢谢你带我。我说:真不用,出门在外打工不容易。然后我就开车走了
  其实一开始我带这女孩也没有其它的想法,可能平时看到这种路口拦车的人我根本就不会停的,昨天不知道怎么的,就停下来了,下车的时候再听到女孩说等了一个小时(期间也一直招手)后就觉得,大家有时候看到这种情况在保证自身安全的前提下能帮忙的就帮一下,谁也不知道自己以后是不是也会遇到这些困难,而且昨天那么低的温度,只有零下5-6°,很难想象一个女孩子独自站在马路边苦等一个小时的心情。
  纯属自己的一点点小感想,说来与大家听听。

山水常客⑤

主要是妹子吧、换做男的一脚油门就走了吧不管男女还是给你点个赞

八品水民⑨

你的灯泡虽然只有45度,但是我感觉你的灯泡有360度!!!

山水常客⑤

我有一次在句容林场山里面带了一个老人到句容市区,,安徽合肥的,也没要钱,打工也不容易,

山水老客⑥

请收下我的膝盖

六品水民⑾

其实有时候想带,但真的不太敢带,特别是一些老人家,确实看的可怜

七品水民⑩

山水游侠⑦

如果是个男的就没有这样的故事。

九品水民⑧

我也带过一个小姑娘没收钱,后来一聊她爸爸还曾经是我同事。顺路带过的太多了,有年轻的也有老头老太,近的十几二十公里,最远的一个近三百公里,都免费,只有一个从乡镇带到句容,夏天最晒的时候带个小孩的女的,下车非要塞给我五块钱

山水游侠⑦

七品水民⑩

赞同,楼主我为你点赞,其实人跟人之间不需要这么复杂。

山水老客⑥

开车带个人本身不是问题,但又考虑到方方面面的可能性,最终还是多一事不如少一事战胜了自己。或许是本人格局不够高吧,但现实生活中的的确确有类似的官司,怎么搞?

山水老客⑥

不明白为什么会在收费站口?难道大巴车就在那个收费口放下来的?

山水游侠⑦

LLL小圣 发表于 2021-1-8 11:26
不明白为什么会在收费站口?难道大巴车就在那个收费口放下来的?

收费站出口车速比较慢好拦车,243上面车速快好拦车吗?

山水游侠⑦

为楼主点赞!别看善举小,做到不容易!

山水老客⑥

知道章莹颖的故事吗?这两个角色我都不敢当(搭车和带人)。我能保证自己不害人,但我不能保证别人不害我。

山水新人①

女孩子还好点!男的估计没人敢担风险带人

山水常客⑤

九品水民⑧

山水常客⑤

冬天寒冷,但楼主的心是温暖的,为你点赞。

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语