农林毕业好几年了,来发帖回忆下大句容各种暖心事

山水新人①

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上周末才和大学同学在上海相聚,吃了个饭,突然就想到以前偶尔还逛逛山水网,今天就单纯想来发发贴,回忆下大句容各种好人好事。
虽然说哪里都有好人和坏人,但是大学四年(接本一年)在句容真的基本遇到的都是好人,越想越暖心。

先从兼职说起。去某地产发传单,进店发单,店里人态度不是很好,领头的两位大哥安慰我们,叫我们不要在意,这都是发单必经的过程;到小学门口去给学生家长发传单,学生家长看我怯生生的,问了我好几个问题,把我问懵了,然后笑着告诉我发传单的技巧,还有一些和人交流的技巧,说发传单也要先了解下发的东西,真的是语重心长。记得非常清楚,去中街那里的小区发,进去是一位老夫妇,看到我热情的和我拉家常,问我发单累不累,说可以多休息一会,假装跟他们聊聊天。
曾经有个年轻的小姐姐看到我发的慢,一下子拿了一大半,说我帮你发,然后就到旁边发了,深藏功与名,我在贴吧发帖也没寻找到她。
去某大酒店兼职也是一样,上菜上的慢了点,领班的小哥也是很善意的批评我,说既然来做兼职了,就要以社会人的标准要求自己了,然后告诉我不是自己的活别去揽,都有分工,谁欺负我就告诉他。

做兼职经常和句容本地的大妈一起,结束时候,一位大妈还热情的邀请我和同学免费坐车,说顺路到农校。
做出租车,司机一听到我是去马群的,就告诉我到马群的车不用去车站,给我在中途放下了,说到马群中途有好多站,坐出租多贵,以后可以直接走到车站,学生家长赚钱不容易之类的,还有一天晚上也是一位网约车大叔,聊天时候告诉我们农校还是很好的,关键是自己努力,不能因此自暴自弃,现在学习还不晚,也是以过来人的身份传授我们经验。

在句容的几年生活真的让人记忆犹新。
还有老师同学之类的暖心事就太多了,就不一一说了。是的,我是幸运的,在句容遇到的全都是好人,没有一次例外,句容,有负责的老师,友爱的同学,还有碰到各种大容城好人。
真的很爱句容这座城,也好久没去了,希望有机会能再去大句容体会一下这座美丽的城市!

评分

风筝 + 2 + 50 哥给的不是分,是支持

山水新人①

留言太多就不一一回复了,没想到帖子还被管理员推荐了,很惊讶。像某位网友说的,可能是我单纯运气好,不过那并不重要,能丰富了我大学生活,留下一笔美好的经历就足够了。。。实际上毕业之后就不是那样一帆风顺了,也会碰到不少不好的人或者事情,不过这些经历也能成为我受挫之后不断鼓舞自己前进的动力吧。遇到不好的人和事情,就想一想这些暖心事来驱散心中的负能量。。。嗯就这样。。。

欢迎常来山水玩呀  详情 回复 发表于 2021-1-17 10:34

山水游民③

山水游民③

正式水民④

是个懂得感恩的人,大容城欢迎你常回来看看

山水常客⑤

山水常客⑤

正式水民④

容城过客②

山水常客⑤

欢迎来我们葛仙湖公园逛逛哦

正式水民④

有空常来玩啊,另楼主应该长得挺帅或者挺乖的

九品水民⑧

欢迎再来

七品水民⑩

句容这么好,咋没留在句容发展

七品水民⑩

管理员

这个孩子能成事儿。。。
秋 叶 落 尽     繁 华 逝 尽。。。

山水游侠⑦

人们来到这座江南小城是因为各种各样的原因,在新闻媒体中了解句容,也在道听途说中知道句容……不管如何,总之一句话:句容,欢迎你。

山水老客⑥

句容人民欢迎您
也和家乡人一样包容你

我不是单身勋章最有魅力勋章游山玩水勋章我爱看电影勋章

版主

欢迎再来!

山水游侠⑦

现在干什么工作,特别好奇
骑上我心爱的小摩托,她永远也不会堵车!

山水游民③

句容的吃,没能给你留下影响吗???

山水游民③

我好像认识你,欢迎再次回大容城来

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语