这样的人还要不要继续做朋友

七品水民⑩

马上注册登录,不当潜水客,社区有你支持更精彩

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
十年未见的大学舍友,一直以好朋友身份自诩,平时在微信上互动较多,也有一个小群讨论些私事。从大学起就说要来茅山烧香祈愿,但这么多年来不是她忙就是我没空,一直也未成行。前些日子终于有一个她和我都得空的时候,于是我邀请新婚的她来茅山一游。留宿一晚,招待四餐,提供门票,一路陪玩。她空手而来,满意而去,给我孩子留了两块切片蛋糕……
我并非贪图便宜之人,也非贫寒之家,只是觉得一个口口声声喊我妹妹声称是我好友的人,一个说着十年未见很是激动的人,一个穿金戴银炫了一套周大福的人,一个受过高等教育的人,这见面礼数,为人处世的做法也未免太让人大跌眼镜了吧!
所以我们现在这个年纪,是不是可以选择性社交了,像这样的塑料姐妹花,我觉得没有必要再继续做朋友了。

另借此帖感谢山水网上众多素昧平生的水友,但凡于我有恩有情有义,他日力所能及的事必定竭尽绵薄之力。

山水老客⑥

下次找个机会去她那里玩玩,看她怎么招待你的

山水游侠⑦

相恨见晚,继续加油!

山水游侠⑦

人情是把锯,
你有来我有去

山水老客⑥

我大学就一个好友(也是一个宿舍),现在还是她。我的是有效社交,35年了,不容易。一年聚两次,暑假结伴旅游。
  你的这位室友,可以拜拜了。

山水游侠⑦

“塑料姐妹花”有一句文案——熟悉到一定的程度,突然叫我全名我都会害怕!

八品水民⑨

这种人透支情谊,路只会越走越窄。

八品水民⑨

可能我社恐,退出了所有的同学群和舍友群,他们给我的感觉只有虚伪,当然也有那么几个好的,有微信但不深聊,偶尔朋友圈互相评论一下

正式水民④

十年未见,平时微信互动。知道你有孩子,第一次来,起码给孩子买个玩具或者衣服之类,不需要昂贵。代表心意就好了。确实没意思。我多年好友。不在本地。微信会有联系。每年都会给孩子互相寄礼物。虽然不值钱。但是是心意。回来一趟,也是想办法见面。你自己都觉得没必要了。是没必要。

山水常客⑤

这样的朋友    让人心里不舒服   诚心招待    她却最最基本的人情往来都不懂(可能就是抠)

山水游侠⑦

这样的好朋友不要也罢

山水常客⑤

中国有一句古话:天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往!做人要懂得规距!不要总是免费索取,任何东西都必定是有偿的,即便是你的亲兄弟和好闺蜜,帮了你也要回礼,而且要多回一些,这样才会有长久的关系!

山水老客⑥

到今天为止,我一直以为你是个男的………

九品水民⑧

富人大大方方的小气,穷人小心翼翼的大方

山水老客⑥

2016年的夏天去舍友家乡游玩,去之前联系好到了一起午饭,舍友满满当当安排了一桌,平时联系的不多这倒让我不好意思,游玩结束回来给她寄了一套护肤品!感情这事就是你来我往才得长久!

山水游侠⑦

狼姐虽不是个在乎钱的人,却是一个在意细节的人

正式水民④

我有个大学几年一直玩的特别好的舍友,人是镇江的,前几年我结婚邀请他,就带了一盒费列罗给我,后来就远离了

金点子勋章  吃喝玩乐勋章

版主

下次女舍友来,直接我来安排,嘿嘿

山水老客⑥

我有一发小,婚后和老公去外地定居了,只要逢年过节她回来,我们必会一起吃一顿饭,不带老公和孩子,陪她逛逛句容,喝喝奶茶,付钱时两个人抢着付,每年秋天的第一杯奶茶,生日的红包,我们都不会忘记彼此,一段长久的友谊,就是你知道我的好,我珍惜你的付出、互相嫌弃却又互相惦记、

正式水民④

空手来的,娃都没给个红包?不在乎钱多钱少,图个吉兆,第一次见面多少要包个红包给孩子的,这个朋友可以绝交了,真不是钱的问题,我婆家一本家弟媳,前两年回老家,先见的他家两娃一人包给孩子两百,隔天见到大人了,就当没这回事,我家小二子刚一岁多,你不给我娃图个吉利,那对不起,亲戚我都不认了,有多远滚多远吧。

快速回复山水句容温馨提示:和谐网络 文明用语